8 (8442) 50-56-79

Образец претензии ООО "Стиннер" (Ситилинк) по факту продажи "серого" товара без гарантии производителя на территории России

Образец претензии

ООО «СТИННЕР»

119530, МОСКВА ГОРОД, ОЧАКОВСКОЕ

ШОССЕ, 36

 

От:К.Л.М.

г. Волгоград, ул. Н, д. ХХ. кв. ХХ

8 (8442) ХХ-ХХ-ХХ

Претензия

 

Мной в 2013 году было принято  решение о приобретении фотоаппарата Canon 5d mark III. Обратившись на официальный сайт www.canon.ru, мной была получена информация о магазинах розничной торговли в г. Волгограде, которые официально реализуют зеркальные фотоаппараты Сanon. Среди указанных магазинов указан магазин Партнера Ситилинк, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Историческая, 156, адрес веб-сайта:  http://www.citilink.ru.

Ознакомился с товаром на сайте продавца http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/684080/.

07.12.2013 года получил зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХ) в магазине Ситилинк, расположенном по адресу: г. Волгоград, ул. Историческая, 156, предварительно оформив покупку окончательной стоимостью 106715 рублей, дистанционным способом через интернет сайт продавца Заказ №WХХХХХХХ от 07.12.2013г. Товар при получении мной  осмотрен не был, упаковка не вскрывалась, комплектация не проверялась.

12.12.2013 г. я обратился в ООО «КОПИЯ-ЮГ» расположенное по адресу: г. Волгоград,  Невская ул., 10, http://www.copiaug.ru (официальный сервисный центр Canon в г. Волгограде) c вопросом юстировки (настройки) объектива canon  EF 50 MM F1.4 USM, который стоял на моем зеркальном фотоаппарате Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ). Из разговора с сотрудниками ООО «КОПИЯ-ЮГ» узнал о возможности проверки распространения гарантии Canon на конкретные товары по серийным номерам товара на официальном сайте  http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx.

Проверив серийный номер моего зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ), приобретенного в магазине официального Партнера Canon Ситилинк, расположенном по адресу: г. Волгоград, ул. Историческая, 156, адрес веб-сайта:  http://www.citilink.ru, я выяснил, что Устройство с этим серийным номером не ввозилось на территорию РФ ООО «Канон Ру» и не поддерживается гарантией изготовителя.

Также на официальном сайте http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx указано, что Гарантия Canon не распространяется на продукцию Canon, не предназначенную для реализации в России. Кроме того, при ввозе такой продукции на территорию Российской Федерации нарушаются нормы таможенного законодательства и законодательства о защите прав интеллектуальной собственности. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, нелегально ввезенной в Россию и не укомплектованной гарантийными талонами Canon для России.

Чтобы удостовериться, что изделие Canon предназначено для продажи на российском рынке и поддерживается гарантией Canon, Вы можете проверить его серийный номер и получить соответствующее подтверждение. Если Вы обнаружите, что изделие было ввезено в Россию нелегально, обратитесь в магазин, где оно было приобретено.

04.01.2014г. я обратился по телефону 8 (8442) 43-05-11 к Продавцу за разъяснениями сложившейся ситуации, при которой Продавец не предоставил необходимую информацию о товаре, ввел в заблуждение Покупателя относительно гарантийного обслуживания и отсутствии гарантии изготовителя на приобретаемый товар. Представитель продавца в телефонном разговоре посоветовала обратиться лично в письменном виде с этой проблемой в адрес Продавца.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона «О защита прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе  в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Согласно п. 11.Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Никакой вышеперечисленной информации об отсутствии официальной гарантии производителя на приобретаемый товар мне предоставлено не было.

Согласно п. 1 ст. 4 ЗоПП продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Товар, переданный мне, не соответствует по качеству договору, заключенному между мной и ООО «Стиннер».  Мной приобретался новый зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ) за 106715 рублей в надежде на наличие официальной гарантии Canon (Гарантийный талон Canon мне был передан), именно поэтому мной был приобретен данный товар  у этого продавца и за такую цену. Товар с отсутствием официальной гарантии Canon (серый) стоит на порядок дешевле, считаю, что  Продавец ввел меня в заблуждение относительно указанного выше товара.

Согласно п. 6 ст. 5 ЗоПП изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 ЗоПП.

Соответственно только изготовитель может лишить права на свое гарантийное обслуживание, однако ООО «Стиннер», являясь официальным  продавцом зеркальных камер Canon, не имея достаточных на то оснований, лишил меня гарантийного обслуживания Canon моего зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХ).

Согласно ст 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10000 рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12 ЗоЗПП РФ,

ПРОШУ

Возвратить в десятидневный срок с момента получения настоящей претензии   уплаченные мной денежные средства за товар в размере:

    1. 106715 рублей - стоимость зеркального фотоаппарата;
    2. 10000 – моральный вред;

Денежные средства прошу перечислять на реквизиты:

Получатель:      К.Л.М.

Банк получателя:  Волгоградское отделение №8621 Сбербанка России г. Волгограда

счет: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

БИК: 041806647

Корреспондентский счет: 30101810100000000647

ИНН: 7707083893

КПП: 344402001

 

Приложения:

  1. Копия распечатки страницы сайта www.canon.ru о магазинах розничной торговли в г. Волгограде, которые официально реализуют зеркальные фотоаппараты Сanon - 1 экз.
  2. Копия распечатки страницы сайта http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/684080/ на 6-ти листах - 1 экз.
  3. Копия распечатки страницы сайта www.canon.ru об авторизированных сервисных центрах Canon в г. Волгограде - 1 экз.
  4. Копия распечатки страницы сайта www.canon.ru о результате проверки серийного номера моего зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХ) - 1 экз.
  5. Копия кассового чека - 1 экз.
  6. Копия товарного чека - 1 экз.
  7. Копия гарантийного обязательства ООО «Стинер» - 1 экз.

 

06.01.2014

К.Л.М. _______________________________

Полезные статьи:

Защита прав потребителей