8 (8442) 50-56-79

Договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью

Образец договора

ДОГОВОР

об учреждении общества с ограниченной ответственностью

«Алло Такси»

город Волгоград                                                                                                                       « __ »  _____ 2013 года

Е.Р.В., далее именуемый «Учредитель 1», Я.Д.А., далее именуемый «Учредитель 2», Л.А.Г., далее именуемый «Учредитель 3», Л.В.П., далее именуемый «Учредитель 4», Н.А.С., далее именуемый «Учредитель 5», действуя на основании Гражданского кодекса Российской Федерации,  Федерального  закона  от 08 февраля 1998 года  № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»,  заключили настоящий  Договор о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет Договора

1.1. Учредители (Участники) на  основании  объединения  своих  вкладов  обязуются создать Общество с ограниченной ответственностью «Алло Такси» (далее именуемое «Общество»).

1.2. Участники  обязуются  внести  вклады в соответствии с условиями настоящего Договора и  Устава  Общества.  Затраты  по  созданию  Общества стороны несут пропорционально долям в уставном капитале.

 

Статья 2. Наименование и место нахождения Общества

2.1. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Алло Такси». Сокращенное  фирменное наименование Общества: ООО «АТ».

2.2. Место нахождения Общества: 400074, Российская Федерация, Волгоградская область г. Волгоград, ул. К, дом Х

2.3. Почтовый адрес Общества: 400074, Российская Федерация, Волгоградская область г. Волгоград, ул. К, дом Х

 

Статья 3. Цель создания и предмет деятельности

3.1. Основной целью создания Общества является  осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли.

3.2. Предметом  деятельности Общества является:

  • Деятельность  по  созданию  и  использованию  баз   данных и информационных ресурсов
  • Рекламная деятельность
  • Разработка программного  обеспечения  и   консультирование в этой области
  • Прочая    деятельность,    связанная    с     использованием  вычислительной техники и информационных технологий
  • Предоставление различных видов услуг
  • Обработка данных
  • Иные виды деятельности, прямо не запрещенные законодательством РФ

3.3. Общество имеет право заниматься и иными видами деятельности не запрещенными законодательством Российской Федерации.

 

Статья 4. Юридический статус Общества

4.1. Общество обладает правами юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном порядке, имеет расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать и штамп со своим наименованием и указанием на место нахождения Общества, бланки установленного образца, товарный знак и знаки обслуживания.

4.2. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитраже.

4.3. Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, в соответствии с целью и предметом деятельности, указанными в Уставе Общества.

4.4.  Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

4.5.  Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

4.6. Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники Общества, внесшие вклады в уставный капитал Общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников Общества.

4.7. В случае несостоятельности (банкротства) Общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

4.8. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Статья 5. Уставный   капитал  Общества.

Доли  участников в уставном капитале. Вклады участников в уставный капитал

5.1. Участники   определяют  уставный  капитал  Общества  в  размере 10000 (десять тысяч) рублей.

5.2. Уставный  капитал  Общества разделен на доли,  которые выражены соответствующим процентом в уставном капитале Общества.

Размеры долей участников составляют:

  • Е.Р.В.  –  25% уставного капитала,
  • Н.А.С.  – 25% уставного капитала,
  • Я.Д.А.  – 17,5% уставного капитала,
  • Л.А.Г.   – 17,5% уставного капитала,
  • Л.В.П. – 15 % уставного капитала,

5.3. Действительная стоимость доли участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли.

5.4. Участники Общества должны оплатить не менее 50% уставного капитала на момент регистрации Общества; в течение года деятельности Общества должно быть оплачено 100% уставного капитала.

5.5. Не допускается освобождение участника Общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал Общества, в том числе путем зачета требований к Обществу.

 

Статья 6. Распределение прибыли Общества между участниками Общества

6.1. Общество вправе ежегодно принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Решение об определении части прибыли Общества, распределяемой между участниками Общества, принимается общим собранием участников Общества.

6.2. Часть прибыли Общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале Общества.

6.3. Выплаты части прибыли могут по решению общего собрания участников и при согласии участника производиться товарами и услугами, производимыми или приобретенными Обществом. Цены на такие товары и услуги должны быть одинаковыми для всех участников Общества.

 

Статья 7. Органы Общества

7.1. Высшим органом Общества является общее собрание участников, которое руководит деятельностью Общества в соответствии с Уставом Общества. Компетентность, порядок работы и порядок принятия решений общего собрания определены Уставом Общества.

7.2. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества -  Директором Общества, который избирается общим собранием участников и действует на основании Устава Общества.

Компетентность Директора определена Уставом Общества.

7.3. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляет ревизионная комиссия (ревизор).

 

Статья 8. Выход участника Общества из Общества

8.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества.

8.2. Порядок выхода Участников из общества устанавливается уставом Общества.

 

Статья 9. Ответственность сторон

9.1. В случае, если какой-либо участник не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, определенные в настоящем Договоре, то этот участник обязан возместить другим участникам убытки, нанесенные неисполнением или исполнением ненадлежащим образом своих обязательств.

9.2. Под убытками понимается прямой действительный ущерб. Возмещение недополученных доходов не производится.

 

Статья 10. Расторжение Договора

10.1.  Договор может быть расторгнут по взаимному согласию участников в согласованном ими порядке.

10.2.  При ликвидации Общества настоящий Договор расторгается одновременно с ликвидацией.

 

Статья 11. Изменение Договора

11.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются письменно, подписываются надлежащим образом и регистрируются в установленном порядке.

11.2. Если какое-либо из положений Договора является или станет недействительным, то это не отменяет других положений.

Статья 12. Подписи сторон

________________________________ Е.Р.В.

_________________________________ Я.Д.А.

________________________________ Л.А.Г.

________________________________ Н.А.С.

________________________________ Л.В.П.

Полезные статьи:

Регистрация ООО, иных форм предприятий