8 (8442) 50-56-79

Договор аренды навигатора между оператором такси и собственником автомобиля - таксистом

Образец договора

ДОГОВОР АРЕНДЫ №_____

г. Волгоград                                         "___" ___________  201___г.

ООО «АТ», в лице генерального директора Е.Р.В., действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель»,  с одной стороны, и __________________________________________________, паспорт серия ____ № _________, выдан _______________________________________________, дата выдачи __________, зарегистрирован по адресу ___________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор»,  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование GPS-навигатор Shturmann Link 300, серийный номер  _________________________  (далее – «Имущество»). 
1.2. По соглашению сторон стоимость единицы Имущества, передаваемого Арендатору, составляет 6 000 (Шесть тысяч) рублей.
1.3. Имущество передается Арендатору на срок ________ месяцев.

2. Цена и порядок расчетов по Договору

2.1. Плата за один месяц аренды  Имущества составляет 500 (Пятьсот) рублей.

2.2. В качестве обеспечения исполнения обязательства по возврату Имущества по настоящему Договору Арендатор до получения Имущества уплачивает Арендодателю обеспечительный взнос в размере 6000 (Шести тысяч) рублей, НДС не облагается.
2.3.  Арендная плата уплачивается Арендатором одним из следующих способов:
1 Способ: Единовременно, после подписания настоящего Договора, до передачи Имущества Арендодателем за весь период аренды согласно п.1.3 Договора.
2 Способ: Ежемесячно не позднее последнего рабочего дня  каждого календарного месяца. При этом оплата за первый месяц осуществляется в момент заключения настоящего Договора, до передачи Имущества Арендодателем.
2.4. Форма внесения арендной  платы: 
2.4.1. Путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя;
2.4.2. Путем внесения оплаты посредством терминалов платежной системы QIWI (ОСМП) согласно инструкции расположенной в Приложении №1 к настоящему договору, которое   является неотъемлемой его частью.
2.5. В случае досрочного возврата Имущества Арендатором, Арендодатель не позднее одного рабочего дня с момента получения Имущества от Арендатора возвращает ему обеспечительный взнос с учетом произведенных удержаний, если таковые производились Арендодателем.
2.6. В случае неисполнения Арендатором своих обязательств, Стороны предусмотрели следующий внесудебный порядок обращения взыскания на обеспечительный взнос:
2.6.1. В случае утраты или невозвращения Имущества после окончания срока аренды  (п.1.3.) в течение 5 рабочих дней, Арендодатель удерживает обеспечительный взнос, полученный от Арендатора.

2.6.2. В случае возврата Имущества в поврежденном состоянии, как после окончания срока аренды (п. 1.3. Договора), так и в случае досрочного возврата, Арендодатель удерживает обеспечительный взнос, полученный от Арендатора, в сумме  равной стоимости ремонта Имущества и транспортных расходов, связанных с ремонтом Имущества. В случае возникновения спора о размере стоимости ремонта поврежденного Имущества и причине повреждения Имущества каждая из Сторон вправе потребовать проведения независимой экспертизы. При этом оплату экспертизы осуществляет Сторона, требующая проведение независимой экспертизы.
2.7. При прекращении Договора обеспечительный взнос возвращается Арендатору с учетом удержаний, если таковые производились Арендодателем, не позднее следующего рабочего дня с момента такого прекращения.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Арендодатель вправе:
3.1.1. Досрочно отказаться от исполнения настоящего Договора в случае просрочки внесения Арендатором арендной платы в течение 7 (семи) рабочих дней со дня наступления  срока платежа,  которым признается последний рабочий день календарного месяца, предусмотренного п. 2.3. настоящего Договора.
3.1.2. В любое время произвести удержание из полученного от Арендатора в соответствии с п. 2.2. настоящего Договора обеспечительного взноса, в счет:

3.1.2.1. оплаты утраченного Имущества;
3.1.2.2. оплаты Имущества, невозвращенного в срок установленный  п.1.3. настоящего Договора;
3.1.2.3. оплаты ремонта причиненного Имущества;

3.1.2.4. оплаты  аренды Имущества.

3.2. Арендодатель обязан:
3.2.1. Выдать Арендодателю инструкцию по эксплуатации Имущества – Приложение №2 к настоящему договору, являющееся неотъемлемой его частью.
3.2.2. Передать Арендатору Имущество сразу после заключения Договора и оплаты за первый месяц аренды или за несколько месяцев аренды согласно п. 2.3. настоящего Договора, по акту приема-передачи, в исправном состоянии, в присутствии Арендатора проверить исправность Имущества.
3.2.3. Устранить за свой счет обнаруженные Арендатором недостатки Имущества, возникшие до его передачи Арендатору, или заменить Имущество на аналогичное, находящееся в исправном состоянии.
3.2.4. Не позднее следующего рабочего дня с момента прекращения срока аренды вернуть Арендатору обеспечительный взнос за вычетом удержаний, если таковые производились Арендодателем.
3.2.5. По письменному требованию Арендатора  предоставить письменное обоснование удержаний, произведенных Арендодателем из обеспечительного взноса (п.2.2.). Предусмотренное в настоящем пункте обоснование предоставляется Арендодателем не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения соответствующего требования.

3.3. Арендатор вправе:
3.3.1. Требовать от Арендодателя устранения обнаруженных недостатков Имущества, возникших до его передачи Арендатору,  или замены его на аналогичное, находящееся в надлежащем состоянии.

3.3.2.  Отказаться от исполнения Договора, письменно уведомив  об этом Арендодателя за 5 (пять) рабочих дней.

3.4. Арендатор обязан:
3.4.1. Эксплуатировать  Имущество в точном соответствии с инструкцией по эксплуатации Имущества, закрепленной в Приложении №2 к настоящему Договору, являющемуся неотъемлемой  его частью; не допускать сдачу Имущества в субаренду, передачу  прав  и  обязанностей  по настоящему Договору третьим лицам, предоставление  Имущества в безвозмездное пользование, залога арендных прав, их внесение в качестве имущественного вклада или паевого взноса.
3.4.2. Вносить арендную плату в соответствии со п.2.1 настоящего Договора.
3.4.3. До передачи Имущества, в качестве обеспечения своих обязательств по Договору, внести установленный обеспечительный взнос (п.2.2.) в порядке и на условиях настоящего Договора.
3.4.4. В случае, если  после передачи   Имущества Арендатору в период действия договора Имущество было повреждено  вследствие  нарушения Арендатором правил его эксплуатации, закрепленных в Приложении №2 к настоящему Договору, являющемуся неотъемлемой  его частью, Арендатор обязан оплатить Арендодателю стоимость ремонта Имущества и произведенные им транспортные расходы в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования.
3.4.5. Возвратить Имущество по Акту приема-передачи, в составе комплекта закрепленного в Приложении №2 к настоящему договору  и пригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии с учетом нормального  износа (нормальным износом признается утрата товарной стоимости Имущества за каждый год использования не более 10%) по истечении срока, установленного в п. 1.3. настоящего Договора, или при досрочном его расторжении.
3.4.6. Уведомить Арендодателя об утрате или повреждении Имущества незамедлительно с момента свершения таких событий.
3.4.7. Оплатить Арендодателю стоимость утраченного Имущества в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Арендодателя, в сумме, указанной в п. 1.2. настоящего Договора.
3.4.8. Оплатить Арендодателю стоимость поврежденного Имущества в течение  5  (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Арендодателя, в сумме, равной стоимости ремонта Имущества с учетом транспортных затрат Арендодателя на доставку Имущества в организацию, осуществляющую ремонтные услуги.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора, стороны несут взаимную материальную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2.За каждый день просрочки Арендатором  оплаты оказанных услуг, Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 0,5% от суммы, подлежащей оплате.

5.  Срок действия Договора

 

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» __________ 201__ г. Если ни одна из сторон до окончания срока действия договора не заявит о его прекращении, то срок действия договора пролонгируется  на один год и также на последующие годы.

5.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон. В случае досрочного прекращения настоящего договора между Сторонами должны быть произведены все необходимые взаиморасчеты.

5.3 Требование о расторжении договора должно быть направлено Стороне с использованием почтовой связи письменно с указанием даты расторжения договора.

 

6. Заключительные положения

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. Адреса и реквизиты Сторон

 

Арендодатель:

ООО «АТ»

400074, г.Волгоград, ул. К, Х

ИНН/КПП ХХХХХХХХХХХХХ/ХХХХХХХХХХХХХХХ

ОГРН ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Тел. (8442) ХХХ-ХХХ

E-mail dir@__________.ru

 

Арендатор:

ФИО ________________________________________

Адрес _____________________________________

____________________________________________

Телефон _____________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Арендодатель:     ______________ /Е.Р.В./

Арендатор:        ______________ /_________________/

 

 

А   К   Т
приема-передачи Имущества в аренду
к Договору аренды  № _____ от «___»__________ 201__ г.

г. Волгоград                                         «____»___________ 201___г.

ООО «АТ», в лице генерального директора Е.Р.В., действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель»,  с одной стороны, и ____________________________________________ именуемый в дальнейшем «Арендатор»,  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», во исполнение Договора аренды № ______ от «___»__________ 201__ г. (далее – «Договор») составили настоящий Акт о том, что:

1. Арендодатель передал, а Арендатор принял в аренду  следующее имущество (далее – «Имущество»):

GPS-навигатор Shturmann Link 300, серийный номер  _________________________, автомобильный держатель (2 детали), компакт-диск, usb кабель, сим-карта,  чехол, автомобильный адаптер, стилус, руководство пользователя, упаковка (коробка).

2. Оценочная стоимость переданного имущества составляет 6000 (Шесть тысяч) рублей.
3. Имущество передано Арендатору в аренду в технически исправном состоянии, позволяющем его эксплуатировать согласно его прямого назначения.

4. На момент передачи Имущества его износ составляет 0%.
5. Подписывая настоящий Акт Стороны подтверждают об отсутствии  друг к другу взаимных претензий.
6. Положения настоящего Акта вступают в силу с его момента подписания и являются неотъемлемой частью названного выше Договора.
ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Арендодатель:     ______________ /Е.Р.В../

Арендатор: ______________ /_________________/

 

А   К   Т
Передачи-возврата арендованного Имущества
к Договору  аренды  № ___ от «___»__________ 201__ г.

г. Волгоград                                         «____»___________ 201___г.

ООО «АТ», в лице генерального директора Е.Р.В., действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель»,  с одной стороны, и ____________________________________________ именуемый в дальнейшем «Арендатор»,  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», во исполнение Договора аренды № ______ от «___»__________ 201__ г. (далее – «Договор») составили настоящий Акт о том, что:

1. Арендатор передал (возвратил), а Арендодатель принял следующее имущество (далее –«Имущество»):

GPS-навигатор Shturmann Link 300, серийный номер  _________________________, автомобильный держатель (2 детали), компакт-диск, usb кабель, сим-карта,  чехол, автомобильный адаптер, стилус, руководство пользователя, упаковка (коробка)

2. Оценочная стоимость имущества составляет ____________ (___________________________________) рублей.
3. Имущество возвращено Арендатором  в технически исправном состоянии, позволяющем его дальнейшую эксплуатацию.

4. На момент передачи Имущества его износ составляет ___%.

4. Подписывая настоящий Акт Стороны подтверждают об отсутствии  друг к другу взаимных претензий.
5. Положения настоящего Акта вступают в силу с его момента подписания и являются неотъемлемой частью названного выше Договора.
ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Арендодатель:     ______________ /Е.Р.В./

Арендатор:        ______________ /_________________/

Полезные статьи:

Составление договоров