8 (8442) 50-56-79

Договор о передаче имущества во временное владение и пользование (знак "шашечки" такси)

Образец договора

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА ВО ВРЕМЕННОЕ ВЛАДЕНИЕ И ПОЛЬЗОВАНИЕ №_____



г. Волгоград                                         "___" ___________  201___г.

ООО «А Т», в лице генерального директора Е.Р.В., действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Собственник»,  с одной стороны, и __________________________________________________, паспорт серия ____ № _________, выдан _______________________________________________, дата выдачи __________, зарегистрирован по адресу ___________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Выгодополучателем»,  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Собственник передает, а Выгодополучатель принимает во временное владение и пользование знак «шашечки» с логотипом Собственника, логотип включает название «Новое Такси» и телефонный номер ________________ (далее – «Имущество»). 
1.2. По соглашению сторон стоимость единицы Имущества, передаваемого Арендатору, составляет 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
1.3. Имущество передается Выгодополучателю на срок ________ месяцев.

2. Цена и порядок расчетов по Договору

2.1. Имущество передается Выгодополучателю  безвозмездно на весь срок действия Договора.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Собственник вправе:
3.1.1. Досрочно отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях:

- утраты или повреждения имущества Выгодополучателем;

- нарушения Выгодополучателем условий настоящего Договора.

3.2. Собственник обязан:
3.2.1. Передать Выгодополучателю Имущество сразу после заключения Договора по акту приема-передачи, в исправном состоянии.
3.2.2. Устранить за свой счет обнаруженные Выгодополучателем  недостатки Имущества, возникшие до его передачи Выгодополучателю, или заменить Имущество на аналогичное, находящееся в исправном состоянии.
3.3. Выгодополучатель вправе:
3.3.1.  Отказаться от исполнения Договора, письменно уведомив  об этом Собственника за 5 (пять) рабочих дней.

3.4. Выгодополучатель обязан:
3.4.1. Эксплуатировать  Имущество в точном соответствии с его прямым назначением; не допускать сдачу Имущества в субаренду, передачу  прав  и  обязанностей  по настоящему Договору третьим лицам, предоставление  Имущества в безвозмездное пользование, залога арендных прав, их внесение в качестве имущественного вклада или паевого взноса.
3.4.2. В случае, если  после передачи   Имущества Выгодополучателю в период действия договора Имущество было повреждено  вследствие  нарушения Выгодополучателем условий настоящего договора,  Выгодополучатель  обязан оплатить Собственнику стоимость ремонта Имущества и произведенные им транспортные расходы в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования.
3.4.3. Возвратить Имущество по Акту приема-передачи  в пригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии с учетом нормального  износа (нормальным износом признается утрата товарной стоимости Имущества за каждый год использования не более 10%) по истечении срока, установленного в п. 1.3. настоящего Договора, или при досрочном его расторжении.
3.4.4. Уведомить Собственника об утрате или повреждении Имущества незамедлительно с момента свершения таких событий.
3.4.5. Оплатить Собственнику стоимость утраченного Имущества в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Арендодателя, в сумме, указанной в п. 1.2. настоящего Договора.
3.4.6. Оплатить собственнику стоимость поврежденного Имущества в течение  5  (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Собственника, в сумме, равной стоимости ремонта Имущества с учетом транспортных затрат Собственника на доставку Имущества в организацию, осуществляющую ремонтные услуги.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора, стороны несут взаимную материальную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.  Срок действия Договора

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» __________ 201__ г. Если ни одна из сторон до окончания срока действия договора не заявит о его прекращении, то срок действия договора пролонгируется  на один год и также на последующие годы.

5.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон. В случае досрочного прекращения настоящего договора между Сторонами должны быть произведены все необходимые взаиморасчеты.

5.3 Требование о расторжении договора должно быть направлено Стороне с использованием почтовой связи письменно с указанием даты расторжения договора.

6. Заключительные положения

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. Адреса и реквизиты Сторон

 

Собственник:

ООО «АТ»

400074, г.Волгоград, ул. К, ХХ

ИНН/КПП ХХХХХХХХХХХХХХХ/ХХХХХХХХХХХХХХХХ

ОГРН ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Тел. (8442) ХХХ-ХХХ

E-mail dir@____.ru

 

Выгодополучатель:

ФИО ________________________________________

Адрес _______________________________________

____________________________________________

Телефон _____________________________________

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Собственник:     ______________ /Е.Р.В./

Выгодополучатель:        ______________ /_________________/

 

 

А   К   Т
приема-передачи Имущества
к Договору о передаче имущества во временное владение и пользование № _____ от «___»__________ 201__ г.

г. Волгоград                                         «____»___________ 201___г.

ООО «А Т», в лице генерального директора Е.Р.В., действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Собственник»,  с одной стороны, и ____________________________________________ именуемый в дальнейшем «Выгодополучатель»,  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», во исполнение Договора аренды № ______ от «___»__________ 201__ г. (далее – «Договор») составили настоящий Акт о том, что:

1. Собственник передал, а Выгодополучатель  принял во временное владение и пользование  следующее имущество (далее – «Имущество»):

знак «шашечки» с логотипом Собственника, логотип включает название «Новое Такси» и телефонный номер ________________ (далее – «Имущество»).

2. Оценочная стоимость переданного имущества составляет 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
3. Имущество передано Выгодополучателю во временное владение и пользование в технически исправном состоянии, позволяющем его эксплуатировать согласно его прямого назначения.

4. На момент передачи Имущества его износ составляет 0%.
5. Подписывая настоящий Акт Стороны подтверждают об отсутствии  друг к другу взаимных претензий.
6. Положения настоящего Акта вступают в силу с его момента подписания и являются неотъемлемой частью названного выше Договора.
ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Собственник:     ______________ /Е.Р.В../

Выгодополучатель:        ______________ /_________________/

Полезные статьи:

Составление договоров