8 (8442) 50-56-79

Договор возмездного оказания услуг по организации перевозки пассажиров и мелких грузов (такси)

Образец договора

ДОГОВОР № 1

возмездного оказания услуг

 

г. Волгоград  « __» ______________ 2013 года

 

ООO «А Т», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Е.Р.В., действующего на основании Устава с одной стороны, и  ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора Г.Д.А., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Понятия, используемые в договоре
    1. Исполнитель – лицо, осуществляющее организацию перевозок на легковом автотранспорте, принадлежащем третьим лицам, грузов и пассажиров по заданию Заказчика.
    2. Заказчик – лицо, заинтересованное в получении услуг по организации перевозок на легковом автотранспорте грузов и пассажиров,  заключившее договор с Исполнителем по организации перевозок на легковом автотранспорте грузов и пассажиров.
    3. Перевозчик – лицо, осуществляющее перевозку грузов и пассажиров на личном легковом автотранспорте, зарегистрированное в автоматизированной системе Исполнителя.
    4. Организация перевозок – возмездная услуга Исполнителя, заключающаяся в оценке заявки Заказчика, определения и согласования количества,  марки и иных технических характеристик легкового автотранспорта, сроков и места подачи легкового автотранспорта, маршрута и иных условий, подыскания с помощью автоматизированных систем Исполнителя легкового автотранспорта, принадлежащего третьим лицам, удовлетворяющего всем условиям, установленных Заказчиком, предоставление Заказчику  в указанное в заявке Заказчика время и место легкового автотранспорта.
    5. Перевозка – возмездная услуга Перевозчика, заключающаяся в получении информации о заявке Заказчика от автоматизированной системы Исполнителя, составление посадочного талона,  перемещение грузов и пассажиров Заказчика на легковом автотранспорте, принадлежащем Перевозчику из одного пункта в другой, согласно заявки Заказчика.

  1. Предмет договора

2.1. Исполнитель принимает на себя обязательства оказать Заказчику услуги по организации перевозок в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором, а Заказчик обязуется оплатить оказанные ему услуги в размере и сроки, в соответствии с условиями настоящего Договора.

 

  1. Обязательства сторон

2.1. Исполнитель обязуется

2.1.1. Оказывать услуги по организации перевозок пассажиров и грузов на основании заявок Заказчика.

2.1.2. Подыскивать для перевозки Перевозчиков, в собственности которых находится легковой автотранспорт, отвечающий требованиям Заказчика, изложенным в заявке Заказчика.

2.1.3. Организовывать подачу автотранспорта во время и место, указанные в заявке Заказчиком.

2.1.4. В случае изменения тарифов на услуги  Исполнителя уведомить об этом Заказчика путем размещения информации об изменении тарифов на услуги организации перевозок на страницах Интернет сайта Исполнителя, расположенного по адресу: www…. не менее чем за десять дней до начала вступления их в действие.

2.2. Обязать  Перевозчика фиксировать факт оказания услуг по перевозке подписью посадочного талона на каждую поездку, в двух экземплярах. Первые экземпляры талона передаются Перевозчиком Исполнителю и хранятся у Исполнителя и являются основанием для составления реестра оказанных услуг Исполнителем Заказчику и Перевозчиком Заказчику. Второй экземпляр остается у представителя Заказчика, указанного в заявке Заказчика, который непосредственно будет находиться в легковом автотранспорте Перевозчика после оказания услуги по перевозке. Форма посадочного талона согласована сторонами в Приложении № 2, к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

2.3. Обеспечить Перевозчика средствами учета километража.

2.4. Заказчик обязуется

2.4.1. Направлять заявки Исполнителю не позднее чем за 30 минут до времени подачи легкового автотранспорта. Заказчик передает заявку по телефону (8442) ХХ-ХХ-ХХ.

2.4.2. Заявка Заказчика должна содержать следующую информацию:

- кодовое слово;

- Ф.И.О. представителя Заказчика, которому должен быть передан посадочный талон.

- место и время подачи легкового автотранспорта;

- пункт назначения, количество пассажиров, объем и масса груза;

- иные условия.

2.4.3. Производить оплату оказанных Исполнителем и Перевозчиком услуг в размере и в сроки, предусмотренные условиям настоящего Договора.

2.4.4. Оплачивать стоимость парковок на автостоянках во время использования легкового автотранспорта, при условии  предъявления Перевозчиком подтверждающих документов (чеков, квитанций и т.п.).

2.4.5. Представить Исполнителю кодовое слово, являющееся основанием для принятия заявки Заказчика к исполнению Исполнителем.

2.4.6. Кодовое слово действует по согласованию сторон со дня следующего за днем получения Исполнителем письменного уведомления Заказчика, содержащего кодовое слово до расторжения настоящего договора.

2.4.7. В случае необходимости  Заказчик предоставляет новое кодовое слово, которое действует со следующего дня за днем получения Исполнителем письменного уведомления Заказчика об изменении кодового слова.

2.4.8 До момента изменения Заказчик указал кодовое слово ____________________.

2.4.9. Перед началом поездки представитель Заказчика, указанный в заявке Заказчика обязан предъявить документы, подтверждающие его личность и подписать оба посадочных талона, указать в талонах время и место получения легкового автотранспорта, конечный пункт высадки пассажиров или выгрузки грузов. По окончании каждой поездки, представитель Заказчика, указанный в заявке Заказчика, обязан указать в посадочном талоне, километраж, время прибытия, стоимость услуги. Стоимость услуги рассчитывается по тарифам, размещенным в Приложении №1 к настоящему договору, которое является неотъемлемой  его частью. Отсутствие в посадочном талоне указания на километраж, время прибытия, и стоимости услуги не является основанием считать, что услуга не оказана. В этом случае  километраж определяется с использованием технических средств Исполнителя, а стоимость рассчитывается  по тарифам, размещенным в Приложении №1 к настоящему договору, которое является неотъемлемой  его частью.

Заказчик не возражает, если начальный и конечный пункт в посадочном талоне будет указан Исполнителем или Перевозчиком до начала оказание услуги по перевозке.

 

3.Сдача-приемка услуг

3.1.Факт оказания услуг оформляется путем подписания сторонами Акта сдачи-приемки услуг.

3.1.1.  Исполнитель направляет Заказчику  не позднее последнего рабочего дня календарного месяца Акт сдачи-приемки услуг, составленный на основании реестра оказанных услуг, с использованием почтовой связи или через представителя Исполнителя на адрес Заказчика, указанный в настоящем договоре, а Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения  подписывает Акт сдачи-приемки услуг и направляет один экземпляр Акта сдачи-приемки услуг Исполнителю с использованием почтовой связи заказным письмом или через представителя Заказчика.

3.2. При наличии разногласий по направленному Исполнителем Акту сдачи-приемки услуг, Заказчик направляет в адрес Исполнителя свои мотивированные возражения  в письменной форме с использованием почтовой связи заказным письмом не позднее чем через 5 (пять) рабочих дней после получения Акта приема-сдачи услуг от Исполнителя. В этом случае Стороны производят сверку расчетов, с последующим составлением Акта сверки взаиморасчетов, подписываемого сторонами.

3.3. В случае если Заказчик в установленный срок не направит в адрес Исполнителя подписанный Акт приема-сдачи услуг либо мотивированные возражения, оказанные услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме.

 

4.Расчеты по договору

4.1.Оплата услуг по настоящему Договору производится на основании актов приема-сдачи услуг, счетов, выставляемых Заказчику в последний рабочий день календарного месяца, за фактически оказанные услуги.

4.2. Оказанные Исполнителем услуги  оплачиваются Заказчиком  в течение 3 (трех) банковских дней с момента получения Заказчиком счета, выставленного Исполнителем путем перечисления денежных средств по безналичному расчету на расчетный счет Исполнителя.

4.3. Размер оплаты за выполненные услуги определяется на основании тарифов, указанных в Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью, а также реестра оказанных услуг. Размер тарифов указан без учета НДС.

4.4. Вместе со счетом Исполнитель направляет Заказчику реестр оказанных услуг, содержащий:  дату, время, маршрут и стоимость оказанных услуг. Указанные сведения передаются факсом, либо электронной почтой и принимаются сторонами наравне с документами, исполненными в простой письменной форме.

4.5. При заключении настоящего Договора Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя обеспечительный взнос, в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей. В случае просрочки оплаты выставленных Заказчику счетов, Исполнитель вправе удержать сумму просрочки из обеспечительного взноса. В случае исчерпания суммы обеспечительного взноса Исполнитель вправе приостановить оказание услуг по настоящему Договору, вплоть до полного погашения Заказчиком имеющейся задолженности и восполнения обеспечительного взноса до указанного размера.

5. Ответственность сторон.

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора, стороны несут взаимную материальную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2.За каждый день просрочки Заказчиком  оплаты оказанных услуг, Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере 0,5% от суммы, подлежащей оплате.

5.3. Исполнитель не несет ответственность за вред и ущерб, причиненный Перевозчиком третьим лицам и/или Заказчику в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров или грузов Заказчика.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. При наступлении таких обстоятельств, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному Договору.

6.2. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.1, срок выполнения стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

7.2. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов мирным путем, все споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

 

8. Конфиденциальность

8.1. Условия настоящего договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

8.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, представители и правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему.

 

9.Заключительные положения

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «31» декабря 201__ г. Если ни одна из сторон до окончания срока действия договора не заявит о его прекращении, то срок действия договора пролонгируется  на один год и также на последующие годы.

9.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон. В случае досрочного прекращения настоящего договора между Сторонами должны быть произведены все необходимые взаиморасчеты.

9.3 Требование о расторжении договора должно быть направлено Стороне с использованием почтовой связи письменно с указанием даты расторжения договора.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

 

10.Адреса, реквизиты и подписи сторон.

 

«Заказчик»

 

«Исполнитель»

 

ООО   «Ромашка»

400137, г.Волгоград, Х, ХХ

ИНН ХХХХХХХХХХХХ/ХХХХХХХХХХХ

Р/счет ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

В Филиал Ростовский ОАО «Альфа-Банк» г. Ростов-на-Дону

БИК ХХХХХХХХХ

К/счет ХХХХХХХХХХХХХХХ

Тел. (8442) ХХ ХХ ХХ

ООO « А Т»

400074, г. Волгоград, ул. К., ХХ

ИНН ХХХХХХХХХХХ

Р/счет ХХХХХХХХХХХХХХ

В Филиал Ростовский ОАО «Альфа-Банк» г. Ростов-на-Дону

БИК ХХХХХХХХХХ

К/счет ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Тел. (8442) ХХХ-ХХХ, ХХХ-ХХХ

 

 

 

 

Ген. директор __________ / Г.Д.А./

м.п.

 

Ген. директор _________ / Е.Р.В. /

м.п.

Полезные статьи:

Составление договоров