8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи автомобиля, взыскании денежных средств, морального вреда, штрафа в пользу потребителя

Городищенский районный суд

Волгоградской области

 

Истец: С.Р.Б.

Волгоградская область, Городищенский

район, пос. Самофаловка,

ул. Ленина, д. ХХ.

 

Ответчики:

1. ООО «Друг»

ХХХХХХ, г. Москва, ул. Советская,

д. ХХ.

 

2. ООО «Недруг»

ХХХХХХ, г. Москва, Коммунистическаяя,

д. ХХ.

 

 

Исковое заявление

об отказе от исполнения договора купли-продажи автомобиля,  взыскании денежных средств, морального вреда, штрафа в пользу потребителя.

 

Я совместно с супругой приехал из города Волгограда в город Москва в автосалон ООО «Друг», расположенный по адресу: ХХХХХХ для приобретения нового автомобиля DAEWOO NEXIA.

ХХ.ХХ.2013 года в автосалоне ООО «Друг» представитель продавца (менеджер) уверил нас, что требуемый автомобиль есть в наличии в необходимой комплектации и ценой, которая была размещена на официальном сайте автосалона.

Когда все документы были оформлены, то выяснилось, что договор купли-продажи  оформлен на другой автомобиль, с другой  комплектацией (базовой), другого цвета, и по цене, которая в полтора раза превышала изначальную. Все наши претензии представитель продавца игнорировал, пригрозив, что если автомобиль мы сейчас не забираем, то денежные средства вернут только через продолжительное время и не в полном объеме, а мы оплатили большую часть стоимости автомобиля кредитными средствами на основании договора кредита с ОАО «Банк». Пришлось забрать автомобиль, по той причине, что и акт приема-передачи представителем Продавца удалось подсунуть в подписанные нами документы.

Вернувшись в город Волгоград мы обратились к юристам, которые нам пояснили, как юридически и с кем у нас заключен договор купли-продажи автомобиля и на каких условиях.

ХХ.ХХ.2013 года между мной и ООО «Недруг» был заключен договор купли-продажи №Х/Х-ХХХ автомобиля DAEWOO NEXIA, VIN: XХХХХХХХХХХХХХХХ. Подписан акт приема-передачи автомобиля.

Согласно п. 2 вышеназванного договора цена автомобиля составляет 468000 рублей.

В автосалоне ООО «Друг» ООО "Недруг" осуществляло свою деятельность на основании договора комиссии №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года. На основании Приложения №1 к договору комиссии №ХХ/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года, поименованному Комиссионное поручение №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года, ООО "Недруг" в лице специалиста по продажам Ивановой И.И., действующей на основании доверенности ХХ/ХХ от ХХ.ХХ.2012 года, по поручению ООО «Друг» обязуется совершить от своего имени и за счет ООО «Друг» сделку по реализации автомобиля DAEWOO NEXIA, VIN: XХХХХХХХХХХХХХХХ.

Согласно п. 2.1 Комиссионного поручения №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 г.  ООО «Недруг» обязуется заключить с покупателем сделку купли-продажи, указанного транспортного средства по цене не ниже определенной в настоящем комиссионном поручении.

Комиссионное поручение не содержит стоимости транспортного средства, которую устанавливает ООО «Друг», как Комитент в этих правоотношениях, и не ниже которой поручает ООО «Недруг» реализовать транспортное средство.

Согласно п. 7.1 Комиссионного поручения №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 г.  за выполнение настоящего комиссионного поручения ООО «Друг» выплачивает ООО «Недруг» комиссионное вознаграждение в размере 35000 рублей.

Соответственно, находясь в автосалоне «Друг» мной заключается договор не с самим продавцом, а через комиссионера ООО «Недруг», что приводит к удорожанию продаваемого автомобиля как минимум на 35 000 рублей.

В тоже время, согласно п. 6.1 Комиссионного поручения №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 г.  первоначальные взносы, авансы и залоги принимает представитель ООО «Друг».

Первоначальный взнос за автомобиль DAEWOO NEXIA в размере ХХХХХ рублей был мной внесен ООО «Друг» ХХ.ХХ.2013 года, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру №ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года.

Остальная часть стоимости автомобиля в размере ХХХХХХ рублей была оплачена кредитными денежными средствами с моего счета в Банке ОАО «Банк» на основании договора кредита от ХХ.ХХ.2013 года №ХХ-ХХ-ХХХХ-ХХХ на счет ООО «Недруг».

Обязательства, по оплате автомобиля, установленные п. 1 Договора купли-продажи №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года выполнены в полном объеме с моей стороны.

Обязательства ответчиков в рамках Комиссионного поручения №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 г.  и договора купли-продажи №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года не выполнены в полном объеме.

Согласно п. 1.4 Комиссионного поручения №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года ООО «Недруг» обязалось реализовать автомобиль, комплектность которого должна соответствовать документации завода-изготовителя.

Однако, согласно акту приема-передачи автомобиля от ХХ.ХХ.2013 года к договору купли-продажи №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года, подписанному мной и представителем ООО «Недруг»,  никакая документация завода-изготовителя к автомобилю мне передана не была. Отсутствие руководства по эксплуатации технически сложного товара не позволяет мне использовать автотранспортное средство в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Отсутствие сервисной книжки не позволяет осуществлять гарантийное обслуживание автомобиля в авторизированных сервисных центрах.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона «О защита прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе  в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Согласно п. 11.Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Информация в обязательном порядке должна содержать:

правила и условия эффективного и безопасного использования товара;

гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;

срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанного срока и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанного срока представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме.

Никакой вышеперечисленной информации мне предоставлено не было.

В тоже время в период непродолжительной эксплуатации автомобиля DAEWOO NEXIA, VIN: ХХХХХХХХХХХХХХХХ мной выявлен дефект автомобиля - крыло переднее левое подвергалось ремонтной окраске, что подтверждается информационным письмом ООО «Эспертиза» от ХХ.ХХ.13 года.

Согласно п. 1 ст. 4 ЗоПП продавец  обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.

Товар, переданный мне, не соответствует по качеству договору, заключенному между мной и ООО «Недруг».  Мной приобретался новый автомобиль без дефектов, продавец не поставил меня в известность о наличии дефектов, ввел меня в заблуждение относительно качества товара.

Согласно п. 6 ст. 5 ЗоПП изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 ЗоПП.

Соответственно только изготовитель может лишить права на гарантийное обслуживание моего автомобиля, однако ООО «Недруг», являясь продавцом, не имея достаточных на то оснований, лишил меня гарантийного обслуживания моего автомобиля, отказал в выдаче сервисной книжки, должным образом оформленной, наличие которой является основанием бесплатного обслуживания автомобиля в авторизированных сервисных центрах в рамках гарантийного срока.

Согласно ст 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 5000 рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12 ЗоЗПП РФ,

ПРОШУ СУД

  1. Взыскать с ООО «Друг», ООО «Недруг» солидарно в мою пользу:
    1. 468000 рублей - стоимость транспортного средства;
    2. 5000 – моральный вред;
    3. штраф в размере 50% от присужденного;
  1. Истребовать из :
    1. ООО «Недруг» документы, на основании которых Ивановой И.И. переданы полномочия на заключение: а) комиссионного поручения от имени ООО «Недруг» с ООО «Друг» от ХХ.ХХ.2013 года №Х/Х-ХХХ по реализации автомобиля DAEWOO NEXIA, VIN: XХХХХХХХХХХХХХХХ; б) по заключению договора купли-продажи автомобиля DAEWOO NEXIA, VIN: XХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ №Х/Х-ХХХ от ХХ.ХХ.2013 года.
    2. Запросить у дистрибъютера в России завода-изготовителя ЗАО «ДЖИ ЭМ УЗБЕКИСТАН» (ЗАО ПИИ «УзДэуАвто-Воронеж» 394036, г. Воронеж, пр. Революции, д. 37) автомобиля DAEWOO NEXIA, 2012 года выпуска, VIN: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ информацию о технической документации и иных документах, которые входят в комплект с изделием (транспортным средством) согласно требований завода.

 

 

Приложения:

  1. Копия иска - 2 экз.
  2. Копия договора купли-продажи - 3 экз.
  3. Копия акта приема-передачи автомобиля - 3 экз.
  4. Копия комиссионного поручения - 3 экз.
  5. Копия ПТС - 3 экз.
  6. Копия кредитного договора - 3 экз.
  7. Копия квитанции - 3 экз.
  8. Копия квитанции - 3 экз.
  9. Копия договора-полиса – 3 экз.
  10. Копия претензии – 2 экз.
  11. Копия информационного письма - 3 экз.
  12. Копия заказ-наряда на диагностику кузова - 3 экз.
  13. Копия кассового чека - 3 экз.
  14. Копия приемо-сдаточного акта - 3 экз.
  15. Копия претензии и квитанции об отправке - 2 экз.

 

Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.

В соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей, потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав.

 

09.04.2013

С.Р.Б. _______________________________

Полезные статьи:

Защита прав потребителей