8 (8442) 50-56-79

Мировое соглашение в районный суд

В Красноармейский районный суд

г. Волгограда

Федеральному судье Самойловой Н. Г.

 

 

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

г. Волгоград                                                                                     "____" _______ 20ХХ г.

 

Б.Ю.А., именуемый в дальнейшем «Ответчик», с одной стороны и Б.М.П., именуемый в дальнейшем "Истец",  с другой стороны, являющиеся сторонами дела по иску о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, находящегося в производстве федерального судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда Самойловой Н. Г., дело № _______________ заключили настоящее Мировое соглашение о нижеследующем:

1. Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст. cт. 39, 173 ГПК РФ, а также с учетом ст. 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного иска.

2. По настоящему Мировому соглашению Ответчик обязуется уплатить Истцу его требования, изложенные в исковом  заявлении от ____ _________ 20ХХ года в общей сумме ХХХХХХХ (Двадцать три тысячи) рублей.

3. По настоящему Мировому соглашению Истец отказывается от своих материально-правовых требований к Ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, в полном объеме.

4. Указанная в пункте 2 настоящего соглашения сумма уплачивается Истцу в срок не позднее «____»__________ 20ХХ г.  наличными деньгами по адресу: г. Волгоград,__________________ , по предъявлении Истцом принятого судом отказа от своих исковых требований.

5. Расходы на оплату услуг представителя возмещаются ответчиком в размере ХХХХХ (ХХХХХХХ) рублей  (указанная сумма включена в п.2 мирового соглашения).

6. Расходы по оплате государственной пошлины взыскиваются с ответчика, в связи с тем, что согласно п. 3 ст. 33336 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождены истцы по искам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья.

7. Любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Просим Мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, нам разъяснены и понятны.

 

Сведения о сторонах:

 

Истец: Б.М.П., г. Волгоград, ул. Кирова, д. ХХХХ, кв. ХХ  

Ответчик: Б.Ю.А., г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, д. ХХ,  кв. ХХ

 

Подписи сторон:

 

Ответчик:_____________________ Истец ___________________

Полезные статьи:

Представительство в судах