8 (8442) 50-56-79

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения (производственной базы), с условием уступки права аренды земельных участков

Предварительный ДОГОВОР

купли-продажи недвижимого имущества

 

г. Волгоград 05.02.2013 года.

 

С.А.Ж., 28.04.1984 года рождения (паспорт:ХХ ХХ  ХХХХХХ, код подразделения ХХХ-ХХХ, выдан ХХ.ХХ.20ХХ Советским РОВД гор. Волгограда), адрес регистрации: город Волгоград, пр.Ермана, дом 7, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и

ООО «Ромашка», в лице генерального директора ___________________________________, действующего на основании Устава, (зарегистрировано 00.00.0000 года КЕМ, ОГРН , Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 34 № 0000000, выдано КЕМ, ИНН 0000000000, КПП 000000000) именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, при совместном упоминании, именуемые «Стороны»,  заключили настоящий предварительный Договор купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ И ЦЕНА ДОГОВОРА

1.1. Стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи недвижимого имущества, по которому Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель принять и оплатить недвижимое имущество, определенное в настоящем пункте договора, расположенное по адресу: Волгоградская область, город Волгоград, улица Советская, 7г, именуемое в дальнейшем при упоминании каждого в отдельности – «Объект», а при совместном упоминании – «Объекты».

Стороны пришли к соглашению, что основной договор купли-продажи недвижимого имущества, определенного в настоящем пункте договора, будет заключен только одновременно с  заключением и регистрацией договоров уступки прав аренды земельных участков к Покупателю, расположенных под объектами недвижимого имущества, указанными в настоящем пункте договора, которые будут приобретены в будущем по основному договору купли-продажи недвижимого имущества. Земельные участки, права на аренду которых должны перейти в соответствии с договорами уступки прав аренды:

  1. Земельный участок общей площадью  ХХХХ кв. м, из земель населенных пунктов, учетный номер Х-ХХ-ХХ, кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:ХХХХ, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 7г;
  2. Земельный участок общей площадью  ХХХХ кв. м, из земель населенных пунктов, учетный номер Х-ХХ-ХХ, кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:ХХХХ, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 7г;

Недвижимое имущество, в отношении которого заключен настоящий предварительный договор и в будущем будет заключен основной договор купли-продажи недвижимого имущества состоит из следующих объектов:

- здание склада с навесом, площадь: ХХХ м2, литер Х (кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:ХХХХ:ХХХ:ХХХХХХ:ХХХХ), цена объекта, установленная соглашением сторон составляет 1 000 000 (один миллион) рублей;

- здание склада с навесом, площадь: ХХХ м2, литер Х (кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:ХХХХ:ХХХ:ХХХХХХ:ХХХХ), цена объекта, установленная соглашением сторон составляет 2 000 000 (два миллиона) рублей;

- здание неотапливаемого склада, площадь: ХХХ м2, литер Х (кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:ХХХХ:ХХХ:ХХХХХХ:ХХХХ), цена объекта, установленная соглашением сторон составляет 7 000 000 (семь миллионов) рублей.

Объекты принадлежат Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи недвижимого имущества № Х от ХХ.ХХ.20ХХ года, право собственности зарегистрировано ХХ.ХХ.20ХХ, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана запись регистрации ХХ-ХХ-ХХ/ХХХ/20ХХ-ХХХ, ХХ-ХХ-ХХ/ХХХ/20ХХ-ХХХ.

Цена Объектов, определённая соглашением Сторон, составляет: 10 000 000 (десять миллионов) рублей.

1.2. Цена Объектов, является окончательной и изменению не подлежит.

1.3. Продавец гарантирует, что подготовит все необходимые документы за свой счет и своими силами и заключит с Покупателем основной договор купли-продажи Объектов и  договор уступки права аренды на земельные участки, указанные в п.  1.1 настоящего договора, и зарегистрирует переход права и вышеназванные договора  в соответствии с действующим законодательством в органах государственной регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области в течение 45 календарных дней с даты подписания настоящего предварительного договора сторонами; что передаваемые по настоящему Договору Объекты принадлежат на праве собственности, никому другому не проданы, не заложены, не являются предметом спора, под арестом или запретом не состоят, свободны от любых других прав третьих лиц, включая вещные права, не принадлежат третьим лицам на праве оперативного управления и не переданы в доверительное управление или в аренду.

1.4. Указанные в п. 1.1 настоящего Договора Объекты расположены на следующих земельных участках:

Земельный участок площадью ХХХХ м2, кадастровый номер ХХ:ХХ:ХХХХХХ Х, разрешенное использование: одноэтажное здание с двумя пристройками;

Земельный участок площадью ХХХХ м2, кадастровый номер ХХ:ХХ ХХХХХХ ХХ, разрешенное использование: здание неотапливаемого склада.

Права аренды на вышеуказанные земельные участки на момент заключения настоящего договора не переоформлены на Продавца, который обязуется это сделать до заключения основного договора купли-продажи Объектов.

Стороны оценивают право аренды в 300 000 (триста тысяч) рублей.

  1. ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

2.1. Покупатель обязуется произвести оплату Объектов по договору купли-продажи, который будет заключен в будущем в следующем порядке:

  • 300 000 (триста тысяч) рублей в качестве аванса, выплачиваются Продавцу наличными в день подписания настоящего предварительного договора;
  • 5 000 000 (пять миллионов) рублей будут переданы Продавцу наличными в день передачи основного договора купли-продажи Объектов и договоров уступки права аренды  земельных участков, указанных в п. 1.1. настоящего договора в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в том случае, если Продавец совместно с вышеназванными письменными договорами передаст полный пакет документов, который в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется для совершения регистрационных действий в отношении вышеназванных сделок, Если такой пакет документов не будет собран и передан в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество совместно с вышеназванными договорами  это является основанием для расторжения настоящего договора в соответствии с п. 4.1.1 настоящего договора, как несоответствие  документов требованиям действующего законодательства;
  • 5 000 000 (пять миллионов) рублей будут перечислены на счет Продавца в течение пяти дней после  получения Покупателем соответствующих свидетельств о праве собственности на Объекты, а также соответствующих документов, подтверждающих регистрацию договора уступки прав аренды земельных участков, указанных в п. 1.1. настоящего договора;

2.2. Все расходы по государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости и регистрации договора уступки права аренды земельных участков, указанных в п. 1.1. настоящего договора, несет Покупатель.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Оформить и зарегистрировать договоры права аренды земельных участков, расположенных под Объектами, указанными в п.1.1. настоящего договора.

3.1.2. Одновременно с заключением основного договора купли-продажи Объектов заключить договор уступки права аренды земельных участков, указанных в п.1.1 настоящего договора.

3.1.3. Явиться или обеспечить явку своего уполномоченного представителя в регистрационный орган для подписания документов, необходимых для регистрации перехода права собственности и договора цессии.

 

3.2. Покупатель обязан:

3.2.1. В соответствии с п. 2.1. настоящего Договора выплатить денежные средства Продавцу, датой перечисления будет считаться дата списания денежных средств со счета Покупателя.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего предварительного договора в одностороннем внесудебном порядке в случае:

4.1.1. Установления Покупателем при проведении юридического обследования правоустанавливающих, правоудостоверяющих и иных, в том числе технических документов, предоставленных Продавцом, факта несоответствия требованиям действующего законодательства РФ документов на Объекты, а так же в случае незаключения Продавцом договоров уступки права аренды земельных участков, указанных в п. 1.1. настоящего договора или невозможности дальнейшего заключения договора уступки прав аренды земельных участков, указанных в п. 1.1. настоящего договора.

4.1.2. В случае установления факта правопритязаний третьих лиц на Объекты, либо часть Объектов.

4.1.3. При прекращении (расторжении) настоящего предварительного договора в связи с выявлением обстоятельств, предусмотренных п.п. 4.1.1., 4.1.2. настоящего договора - договор считается прекращенным с даты, указанной в обоснованном уведомлении, составленном в письменной форме, полученном Продавцом от Покупателя путем отправки заказного письма в адрес Продавца, указанный в настоящем договоре.

4.1.4. Если основной договор купли-продажи Объектов не будет заключен в срок, указанный в п. 1.3 настоящего договора, сторонами по причинам, указанным в п.п. 4.1.1.-4.1.2., 4.2.2. настоящего предварительного договора Продавец обязуется возвратить Покупателю сумму переданного аванса, в течение 3 календарных дней с момента наступления вышеуказанного события и уплатить в досудебном порядке по письменному требованию Покупателя неустойку в размере 0,1% в день от суммы аванса, исчисляя с даты получения денежных средств, до момента фактического расторжения договора, а также единовременный штраф в размере 50000 рублей.

4.1.5. Если основной договор купли-продажи Объектов не будет заключен в срок указанный в п. 1.3. настоящего договора, в связи с изменением законодательства Российской Федерации и/или изменением регламентов определяющих сроки предоставления согласовательной, разрешительной документации, в органы государственной власти и/или местного самоуправления, настоящий договор может быть расторгнут по инициативе одной из Сторон, либо срок исполнения договора, указанный в п. 1.3. может быть продлен на согласованное Сторонами время.

4.1.6. В случае расторжения настоящего договора по обстоятельствам указанным в п. 4.1.5., сумма авансового платежа подлежит возврату в течении 3 (трех) календарных дней, без штрафных санкций.

4.2. Настоящий предварительный договор может быть прекращен (расторгнут):

4.2.1. По соглашению сторон.

4.2.2. Вследствие невозможности исполнения.

4.2.3. В одностороннем порядке по инициативе Покупателя, в связи с выявлением обстоятельств, предусмотренных п.п. 4.1.1.-4.1.2. настоящего договора.

4.2.4. По требованию одной из сторон в судебном порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

4.3. Если основной договор купли-продажи Объектов не будет заключен между сторонами в срок, указанный в п. 1.3 настоящего договора, по причинам, не зависящим от Покупателя, в том числе, но не ограничиваясь этим случаем,  в случае отказа (уклонения) Продавца от заключения основного договора купли-продажи Объектов, а также в случае прекращения (расторжения) настоящего предварительного договора по условиям подпункта 4.2.4 (по вине Продавца), Продавец обязуется возвратить Покупателю сумму переданного аванса, в течение 3 календарных дней с момента наступления вышеуказанного события, а так же выплатить  Покупателю в досудебном порядке по письменному требованию Покупателя штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

4.4. Если основной договор купли-продажи Объектов не будет заключен между сторонами в срок, указанный в п. 1.3 настоящего договора по инициативе Покупателя, по причинам отличным, от событий, указанных в п.п.4.1.1., 4.1.2, 4.2.2.  настоящего договора, в том числе, но не ограничиваясь этим случаем, в случае отказа (уклонения) Продавца от заключения основного договора купли-продажи Объектов, а также в случае прекращения (расторжения) настоящего предварительного договора по условиям подпункта 4.2.4 (по вине Покупателя) Покупатель обязан выплатить Продавцу в досудебном порядке по письменному требованию Продавца штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

 

  1. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

5.1. Право собственности на Объекты, являющиеся предметом настоящего Договора, возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на Объекты.

5.2. Риск случайной гибели имущества переходит от Продавца к Покупателю  в момент передачи  Объектов по передаточному Акту.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения истца в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и зарегистрированы в установленном законом порядке.

8.2. Настоящий договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах, имеющих  равную  юридическую  силу,  по  одному  для  каждой из Сторон.

  1. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

ПРОДАВЕЦ

 

ПОКУПАТЕЛЬ

 

 

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец:

____________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________

 

Дата подписания: «___»_______________2013 г.

 

Покупатель:

____________________________________________________________________________________________________

 

Дата подписания: «___»_______________2013 г.

Полезные статьи:

Составление договоров

 

Комментарии  

 
+2 #1 С 16.05.2013 16:59
Отличная Форма! Как раз то, что нужно!..
И никаких тебе "задатков". Всё по науке.
Автору - браво!