8 (8442) 50-56-79

Заявление о предоставлении информации об операциях по кредитным счетам

Директору ОО «На Бакинской»

Филиала №2351 ВТБ24 (ЗАО)

Мякишевой Е.П.

 

От: П.П.А.

г. Волгоград, проспект им. В.И. Ленина

д. ХХ. кв. Х

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОПЕРАЦИЯХ ПО КРЕДИТНЫМ СЧЕТАМ


Между мной и Банком ВТБ24 (далее Банк) заключены кредитные соглашения №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, Банком выданы пластиковые карты по вышеназванным соглашениям № ХХХХ сроком действия до ХХ.2010г, № ХХХХ сроком действия до ХХ.2010 г. на мое имя.

Согласно предоставленной Банком выписки от ХХ.ХХ.2012г. задолженность до полного исполнения обязательств по кредиту  (общая сумма погашения) по контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ составляет ХХХХХ рубля ХХ копеек.

Согласно предоставленной Банком выписки от ХХ.ХХ.2012г. задолженность до полного исполнения обязательств по кредиту  (общая сумма погашения) по контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ составляет ХХХХХ рубля ХХ копеек.

Однако выписки из лицевого счета, не содержат информации  с указанием оснований приходных и расходных операций с приложением расчетов кредитных платежей, в том числе, сумм уплаченных в счет погашения кредита, начисленных и уплаченных сумм процентов за пользование кредитом, начисленных и уплаченных сумм неустоек. Также в выписках содержатся наименование транзакций на иностранном языке, которые мне не понятны.

В соответствие со ст. 8 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Закон устанавливает, что информация должна доводиться до сведения потребителей способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке. А статья 10 указанного Закона обязывает изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию.

В соответствии со ст. 26 Закона «О банках и банковской деятельности» справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией владельцам счетов и вкладов. В силу ст. 857 ГК РФ сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены самим клиентам или их представителям.

Также статьей 12 Закона «О защите прав потребителей», статьей 8 Закона «О банках и банковской деятельности» предусмотрена ответственность кредитной организации (исполнителя) за введение физических лиц в заблуждение путем непредоставления информации либо путем предоставления недостоверной или неполной информации.

На основании вышеизложенного

 

ПРОШУ:

Предоставить информацию  с указанием оснований приходных и расходных операций с приложением расчетов кредитных платежей, в том числе, сумм уплаченных в счет погашения кредита, начисленных и уплаченных сумм процентов за пользование кредитом, начисленных и уплаченных сумм неустоек на русском языке по кредитным договорам №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, а также  всем подчиненным контрактам к этим договорам с момента открытия соответствующих счетов по настоящее время.

 

П.П.А  _________________

ХХ.ХХ.2012г.

Полезные статьи:

Защита прав потребителей

Взыскание банковских комиссий