8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании убытков и морального вреда (ОАО Сбербанк получил постановление о снятии ареста со счета, но в течении месяца арест не снял и продолжал списывать деньги)

Центральный районный суд

г. Волгограда

 

Истец: Г.О.Т.,

г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ, кв. Х

(адрес регистрации).

 

 

Ответчик: ОАО «Сбербанк России»

в лице Волгоградского отделения №8621

г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 40.

 

117997, г. Москва,  ул. Вавилова, д. 19

 

Исковое заявление

о взыскании денежных средств.

 

В рамках исполнительного производства от ХХ.ХХ.2012 года № ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счете № ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытом на мое имя.

ХХ.ХХ.2013 года судебным приставом-исполнителем Бурцевой К.А. вынесено постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счете №ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытом на мое имя в ОАО «Сбербанк России».

ХХ.ХХ.2013 года мной лично вышеназванное постановление было сдано в отделение ОАО «Сбербанк России».

ХХ.ХХ.2013 года Ответчик в письме №ХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХ указывает, что счет №ХХХХХХХХХХХХХХХХ на ХХ.ХХ.2013 года является действующим, т.е. арест снят.

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим счетом по той причине что на денежные средства, размещенные на этом счете наложен арест.

ХХ.ХХ.2013 года мной написано заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации, почему до настоящего момента арест с моего счета не снят и вручено сотруднику Ответчика.

ХХ.ХХ.2013 года с телефонного номера 8-495-747-38-80 оператор Ответчика по имени Татьяна уведомила меня о снятии ареста со счета №ХХХХХХХХХХХХХХХХ в  ОАО «Сбербанк России».

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим счетом по той причине что на денежные средства, размещенные на этом счете наложен арест.

ХХ.ХХ.2013 года мной написано заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации, почему до настоящего момента арест с моего счета не снят и вручено сотруднику Ответчика.

ХХ.ХХ.2013 года при обращении  в отделение ОАО «Сбербанка России» за получением услуг по счету №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моим счетом по той причине что на денежные средства, размещенные на этом счете наложен арест.

ХХ.ХХ.2013 года мной написано заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации, почему до настоящего момента арест с моего счета не снят и вручено сотруднику Ответчика.

Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»  Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Согласно ст. 309 того же Кодекса обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ст. 834 ГК РФ по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Многократно Ответчиком нарушались требования закона о предоставлении банковский услуг по вкладу и счету, открытому в ОАО «Сбербанк России» №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ на мое имя.

В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

С ХХ.ХХ.2013 по ХХ.ХХ.2013 года Ответчиком незаконно с моего счета списано ХХХХ рубля ХХ копеек.

Согласно п. 1 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги.

До настоящего времени Ответчик не устранил недостатки оказываемых мне банковских услуг.

Отказ от предоставления услуг Банком по договору вклада, а также не основанное на законе безакцептное списание денежных средств со счета №ХХХХХХХХХХХХХХ открытого на мое имя в ОАО «Сбербанк России» влечет нарушение моих прав как потребителя.

В связи с произошедшими событиями, я мать-одиночка, у которой на иждивении находится несовершеннолетний сын Г.М.С., 20ХХ года рождения, мать пенсионерка  В.В.И. была лишена возможности использовать свои накопления для нужд семьи. Для нашей семьи эти денежные средства были крайне необходимы. Я пережила глубокие моральные и нравственные страдания, в результате неправомерных действий Ответчика.

Согласно ст 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в ХХХХХ рублей.

 

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ СУД

  1. Взыскать с ОАО «Сбербанк России» в мою пользу:
    1. ХХХХ – моральный вред.
    2. ХХХХ рубля ХХ копеек - списанные денежные средства.

 

Приложения:

  1. Копия иска - 1 экз.
  2. Копия постановления пристава - 2 экз.
  3. Копия заявления - 2 экз.
  4. Копия письма ответчика - 2 экз.
  5. Копия заявления - 2 экз.
  6. Копия заявления - 2 экз.
  7. Копия сберкнижки - 2 экз.
  8. Копия договора и талона – 4 экз.
  9. Копия доверенности – 4 экз.

Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.

В соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей, потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав.

 

ХХ.ХХ.2013

Г.О.Т.

_______________________________

Полезные статьи:

Защита прав потребителей

 

Комментарии  

 
+1 #2 Администрация 24.05.2013 09:00
Исковое заявление направлено в районный суд, рассмотрение дела по существу состоится на следующей неделе, если есть вопросы, пишите на наш форум www.yurvolga.ru.
 
 
-2 #1 Ирина 24.05.2013 00:15
Иск был направлен в суд? Какое решение по нему вынесли? У меня сейчас подобная ситуация, только наложили арест на страховку выплаченную в результате ДТП.