8 (8442) 50-56-79

Ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы по затоплению квартиры

Центральный районный суд

г. Волгограда

 

От  К.Э.А.

г. Волгоград, ул. Советская,

д. ХХ, кв. ХХХ

Х О Д А Т А Й С Т В О

В вашем производстве находится дело по моему иску Г.Е.В. к К.Э.А и К.Э.З  о возмещении вреда, причиненного в результате затопления жилого помещения. В обоснование вины в причинении  ущерба Истец предоставил акт затопления, в котором вывод о  причине затопления сделан не на основании наблюдений  комиссии, а на основании какой то видеозаписи, которая к акту о затоплении приложена не была, в материалах дела отсутствует.

Представленная оценка стоимости материалов и работ восстановительного ремонта содержит ряд несоответствий. К примеру, объектом оценки сначала является восстановительный ремонт квартиры, а далее указывается, что объектом является оценка недвижимого имущества. Указанная оценка также не соответствует (по перечню повреждений) акту о затоплении.  В соответствии со ст. 79 ГПК РФ, при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний, судом может быть назначена экспертиза.

Для проведения оценки ущерба, причиненного затоплением, выяснения причин и времени образования повреждений, вызванных затоплением,

 

ПРОШУ СУД:

Назначить судебную строительно-техническую экспертизу по установлению причин и размеров  ущерба. На разрешение эксперта поставить следующие вопросы:

  1. Какова причина затопления квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ?
  2. Существует ли причинная связь между неудовлетворительным общедомовым техническим состоянием инженерных коммуникаций, элементов строительных конструкций и сооружений и затоплением квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ?
  3. Какова сумма ущерба, причинённого квартире, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ?

 

Судебно-строительную экспертизу прошу провести в ООО «Независимая экспертиза», расположенном по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. Порт-Саида, 8а.

К.Э.А. _________________

 

ХХ.ХХ.2013 года.

Полезные статьи:

Представительство в судах

Возмещение вреда