8 (8442) 50-56-79

Ходатайство о признании доказательств недопустимыми в рамках уголовного дела

В Иловлинский районный суд

Волгоградской области

Федеральному судье Медведеву П. М.

от         Адвоката ______________

в защиту интересов подсудимого

по уголовному делу   №ХХХХХХ

Ш.В.А.

 

ХОДАТАЙСТВО

о признании доказательств недопустимыми

 

В основу обвинительно заключения по уголовному делу №ХХХХХХ положены  протоколы проверки показаний на месте С.Ю.В. (т. 2 л. д. 110-112), Т.А. Н. (т. 2 л. д. 125-130), Х.И.А. (т. 2 л. д. 133-136), А.С.Д. (т. 2 л. д. 130-131). Указанные следственные действия выполнены с нарушениями требований УПК РФ.

Согласно п. 2 ст. 194 УПК РФ «Проверка показаний на месте заключается в том, что ранее допрошенное лицо воспроизводит на месте обстановку и обстоятельства исследуемого события, указывает на предметы, документы, следы, имеющие значение для уголовного дела, демонстрирует определенные действия». Фактически же на месте происшествия были произведены дополнительные допросы участников событий, а показания их на месте не проверялись:  не были использованы аналогичные автомашины, машины не расставлялись на проезжей части, не проводились необходимые замеры.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 75 УПК РФ, доказательства, полученные с нарушением УПК РФ, являются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения. Прошу суд, указанные протоколы проверки показаний на месте из доказательств по уголовному делу №ХХХХХХ исключить как недопустимые, полученные с нарушением норм УПК РФ.

 

Адвокат ___________                                                           _______________ 2005г.