8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании денежных средств (взыскание неустойки по договору поставки). Арбитражный суд Волгоградской области

В Арбитражный суд Волгоградской

области

Дело № АХХ- ХХХХХ/2011

 

Истец:       ООО «Ромашка»

400074, г. Волгоград, ул. Баррикадная,

д.ХХ, оф. ХХ

Ответчик:                  ООО «Фиалка»

404130, Волгоградская обл.,

г. Волжский, Первый Базовый проезд, ХХ

 

Исковое заявление о взыскании неустойки по договору поставки

 

В соответствии с заключенным между ООО «Ромашка» и ООО «Фиалка» договором поставки №ХХ от ХХ ноября 20ХХ г., Поставщик (ООО «Ромашка») обязуется поставлять,  а Покупатель  (ООО «Фиалка») – принимать и оплачивать товар.

Согласно п. 1.2 Общих условий поставки от ХХ.ХХ.2010г., п. 1 Соглашения о предоставлении кредитной линии от ХХ.ХХ.2010г., товар должен быть оплачен в течение 21 календарного дня.

Согласно п. 5.9 Договора поставки №44 (протокол разногласий) за просрочку оплаты поставщик имеет право требовать с покупателя пеню в размере 1% от стоимости полученного, но неоплаченного товара за каждый день просрочки

 

1) Согласно товарной накладной №ХХХ, 03.05.2011г. был поставлен товар на сумму 18 933,31 руб. + 3 407,99 руб. = 22 341 руб. 30 коп.

Товар должен быть оплачен не позднее 24.05.2011г. (с 03.05.11 по 24.05.11 – 21 календарный день)

Товар оплачен в сумме 4449 руб. 76 коп., просрочка оплаты 17 891,54 руб. (22 341 руб. 30 коп.- 4449 руб. 76 коп.) на 16.09.2011 года составляет 115 дней.

Расчет дней просрочки:

С 25.05.2011г. по 16.09.2011г.: 7+30+31+31+16=115 дней

Расчет пени:

17 891,54 руб. *1%=178,92 руб. в день

178,92 руб.*115 дней = 20 578,80

Уменьшаем до 17 891,54 рублей

2) Согласно товарной накладной №ХХХ, 16.05.2011г. был поставлен товар на сумму 32 252,80 руб. + 5 805,50 руб. = 38 058 руб. 30 коп., оплачено товара на сумму 3 847,50 руб., просрочка оплаты 34 210, 80 руб. (38 058 руб. 30 коп.-3 847,50 руб.)

Товар должен быть оплачен не позднее 06.06.2011г. (с 16.05.2011 по 06.06.2011 – 21 календарный день)

Товар оплачен в сумме 3 847,50 руб., просрочка оплаты 34 210,80 руб. на 16.09.2011 года составляет 102 дня.

Расчет дней просрочки:

С 07.06.2011г. по 16.09.2011г.:24+31+31+16=102 дня

 

Расчет пени:

34 210,80 руб.*1%=342,11 руб. в день

342,11 руб.*102 дня = 34 895,22 рублей

Уменьшаем до 34 210,80 рублей

 

3) Согласно товарной накладной №ХХХ, 25.05.2011г. был поставлен товар на сумму 10 776,11 руб.+1 939,69 руб. = 12 715,80 руб.

Товар должен быть оплачен не позднее 15.06.2011г. (с 25.05.2011 по 15.06.2011 – 21 календарный день).

Товар не оплачен, просрочка на 16.09.2011 года составляет 93 дня.

Расчет дней просрочки:

С 16.06.2011г. по 16.09.2011г.: 15+31+31+16=93 дня

 

Расчет пени:

12 715, 80 руб.*1%=127,16 руб. в день

127,16 руб. *93 дня =11 825,88 рублей

 

4) Согласно товарной накладной №ХХХ, 07.06.2011г. был поставлен товар на сумму 21 785,60 руб.+3 921,40 руб. = 25 707 руб.

Товар должен быть оплачен не позднее 28.06.2011г. (с 07.06.2011 по 28.06.2011 – 21 календарный день).

Товар не оплачен, просрочка на 16.09.2011 года составляет 80 дней.

Расчет дней просрочки:

С 29.06.2011г. по 16.09.2011г. 2+31+31+16=80 дней

 

Расчет пени:

25 707 руб.*1% = 257,07 руб. в день

257,07 руб. *80 дней = 20 565,60 рублей.

 

5) Согласно товарной накладной №ХХХ, 14.06.2011г. был поставлен товар на сумму 8 676,49 руб. + 1 561,76 руб. = 10 238,25 рублей.

Товар должен быть оплачен не позднее 05.07.2011г. (с 14.06.2011 по 05.07.2011 – 21 календарный день).

Товар не оплачен, просрочка на 16.09.2011 года составляет 73 дня.

Расчет дней просрочки:

С 06.07.2011г. по 16.09.2011г.:26+31+16=73 дня

 

Расчет пени:

10 238,25 руб. *1%=102,38 руб. в день

102,38 руб.*73 дня  = 7473,74 рублей.

 

17 891,54 руб.+34 210,80 руб.+11 825,88 руб.+20 565,60 руб.+7473,74 руб. = 91 967,56 рублей.

 

На основании изложенного и руководствуясь статьями  309 ГК РФ и 27, 125, 167 АПК РФ

ПРОШУ  СУД:

 

1. Взыскать с ООО «Фиалка» в пользу ООО «Ромашка»:

- пени за просрочку платежа - 91 967 рублей 56 коп.

- расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 781 рубль 92 коп.

 

Приложение:

  1. Общие условия поставки – 1 экз.
  2. Соглашение о предоставлении кредитной линии – 1 экз.

 

Директор  ООО «Ромашка»

Петров П.П.

02.11.2011г.

Полезные статьи:

Арбитражный процесс