8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми (истцы - бабушка и дедушка)

В Краснослободский районный суд

Волгоградской области

 

Истец : Иванова Ольга Тимофеевна

г. Волгоград, ул. Советская,  д. Х кв. ХХ

 

Иванов Иван Иванович

г. Волгоград, ул. Советская,  д. Х кв. ХХ

 

Ответчик: Иванова Александра Ивановна

Волгоградская область, Среднеахтубинский район,

г. Краснослободск, ул. П. Морозова, д.Х

 

Третье лицо: Орган опеки и попечительства Среднеахтубинского района

Волгоградской области
404140, Волгоградская область, р.п. Средняя Ахтуба, ул. Ленина, 40; т.: (84479) 5-10-79

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми

 

Между моим сыном Ивановым Василием Ивановичем и Ивановой Александрой Ивановной 10 сентября 19ХХг. был зарегистрирован брак в отделе ЗАГС г. Читы.

Брак был расторгнут мировым судьей ХХ.ХХ.20ХХ г.

От брака мой сын и ответчица имеют несовершеннолетних детей: Иванова  Михаила Васильевича ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванова Тимофея Васильевича ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванова Кирилла Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, Иванова Григория Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения.

В настоящий момент Иванов Михаил Васильевич ХХ.ХХ.19ХХ года рождения проживает с моим сыном Ивановым Василием Ивановичем. Иванов Тимофей Васильевич ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванов Кирилл Васильевич ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, Иванов Григорий Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения проживают с Ответчицей.

В настоящее время мы бабушка и дедушка лишены возможности видеть своих внуков , которых уже не видели в течении 3 х последних лет до настоящего времени.

Ответчица препятствует нашему общению. В настоящее время местонахождение детей нам неизвестно, ответчица и дети отсутствуют, по адресу г. Краснослободск, ул. П. Морозова, д. Х. Все известные нам номера ее мобильных телефонов находятся вне зоны действия сети.

В соответствие части 1 статьи 55 СК РФ, ребёнок имеет право на общение с бабушкой и дедушкой.

Из положения частей 1, 2, 3 статьи 67 СК РФ, следует, что бабушка и дедушка имеют право на общение с ребёнком. В случае отказа одного из родителей от предоставления близким родственникам ребёнка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать одного из родителей не препятствовать этому общению. Если один из родителей не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребёнка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребёнком.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 67 СК  РФ, ст. 131 ГПК РФ,

Прошу суд:

Определить порядок общения несовершеннолетних Иванова Тимофея Васильевича ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, Иванова Кирилла Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, Иванова Григория Васильевича ХХ.ХХ.20ХХ года рождения с бабушкой и дедушкой, проживающими отдельно от ребенка Ивановой Ириной Анатольевной, Ивановым Иваном Ивановичем следующим образом: с 18 часов 00 минут пятницы до 20 часов 00 минут воскресенья каждую вторую и четвертую неделю месяца,  без присутствия матери по нашему месту жительства, в период летних каникул  с 06 июля по 6 августа ежегодно  без присутствия матери.

Приложение:

  1. Копия искового заявления – 1 экз.
  2. Копии свидетельств о рождении  - 8 экз.
  3. Копия доверенности – 2 экз.
  4. Квитанция об оплате госпошлины – 1 экз.

 

___.___.2012г.

Полезные статьи:

Адвокат по семейным делам