8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление об изменении даты и формулировки увольнения, расторжении трудовых договоров

Центральный районный суд

города Волгограда

 

Истец: Петров Петр Петрович

г. Волгоград, ул. им. Карла Маркса, д.ХХ,

кв. ХХ

 

Ответчики: 1. Общество с ограниченной

ответственностью «Ромашка»

г. Волгоград,  ул. Вильнюсская, д. Х;

 

2. Общество с ограниченной

ответственностью «Лютик»

г. Волгоград,  ул. Рокоссовского, д. Х;

 

3. Общество с ограниченной

ответственностью «Колокольчик»

г. Волгоград,  ул. им. Землячки, д. ХХ;

 

4. Общество с ограниченной

ответственностью «Фиалка»

г. Волгоград,  ул. Вильнюсская, д. ХХ;

 

Исковое заявление

об изменении даты и формулировки увольнения, расторжении трудовых договоров.

 

ХХ.ХХ.2012 года между ООО «Лютик» и мной заключен трудовой договор №ХХ/Х.

ХХ.ХХ.2012 года между ООО «Ромашка» и мной заключен трудовой договор №ХХ.

ХХ.ХХ.2012 года между ООО «Колокольчик» и мной заключен трудовой договор №ХХ.

По состоянию на ХХ.ХХ.2012 года я осуществлял трудовую деятельность во всех организациях одновременно.

С ХХ.ХХ.2012 года   по ХХ.ХХ.2012 года я непосредственно осуществлял трудовую деятельность  и находился на рабочем месте в ООО «Лютик».

ХХ.ХХ.2012 года я был поставлен в известность о своем увольнении Сидоровым С.С., которого учредители представили мне, как нового административного директора группы компаний «Цветочки» (ЗАО «Цветочки»).

ХХ.ХХ.2012 года в связи с тем, что в нарушение ТК РФ документы об увольнении мне выданы не были, я обратился в ЗАО «Цветочки» (головная организация группы компаний «Цветочки» по словам учредителей) с заявлением об увольнении ко всем ответчикам.

ХХ.ХХ.2012 года мной получено уведомление  от ООО «Лютик» от ХХ.ХХ.2012г. об увольнении с ХХ.ХХ.2012 года по п. 6 пп. «а» статьи 81 Трудового Кодекса РФ (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул) на основании приказа об увольнении от ХХ.ХХ.2012г. №ХХ.

ХХ.ХХ.2012 года мной получено уведомление  от ООО «Ромашка» от ХХ.ХХ.2012г. об увольнении с ХХ.ХХ.2012 года по п. 6 пп. «а» статьи 81 Трудового Кодекса РФ (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул) на каком основании было выслано вышеназванное уведомление мне не известно.

С формулировкой и датой увольнения, указанных в вышеназванных уведомлениях я не согласен, считаю их незаконными и необоснованными.

В соответствии с п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»  если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

а) за невыход на работу без уважительных причин, т.е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены);

б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;

в) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая статьи 80 ТК РФ);

г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ);

ООО «Ромашка», заключая трудовой договор со мной, было поставлено в известность о наличии у меня трудовых отношений  с другими организациями. В соответствии с п. 1.2 трудового договора от ХХ.ХХ.2012 года договор является договором по совместительству (0,25 ставки). Правила трудового распорядка не содержат почасового графика моей работы в ООО «Ромашка». Работодателем не установлено конкретное количество часов в неделю, которые я обязан был находиться на рабочем месте в ООО «Ромашка».

Как мной указывалось выше с ХХ.ХХ.2012 года по ХХ.ХХ.2012 года я осуществлял трудовую деятельность и находился на рабочем месте в ООО «Лютик». Согласно п. 1.2 трудового договора с ООО «Лютик», данный договор является договором по основному месту работы. Соответственно причина моего отсутствия на рабочем месте является уважительной.

На основании вышеизложенного считаю незаконной формулировку об увольнении из ООО «Ромашка» по подпункту «а» пункта 6 ст. 81 ТК РФ.

Также считаю незаконным дату увольнения – ХХ.ХХ.2012 г. Так как я был поставлен в известность о своем увольнении ХХ.ХХ.2012 года, с чем я не спорил и чего желал, то полагаю, что в данном случае применима ст. 78 ТК РФ. Соответственно датой расторжения договора по соглашению сторон является ХХ.ХХ.2012 года.

Вышеназванные доводы также применимы и к трудовому договору с ООО «Лютик» Я был поставлен в известность о своем увольнении ХХ.ХХ.2012 года, с чем я не спорил и чего желал, соответственно правовой основой увольнения выступает  ст. 78 ТК РФ. Поэтому датой расторжения договора по соглашению сторон считаю ХХ.ХХ.2012 года.

В связи с незаконной формулировкой увольнения, а также невыдаче трудовой книжки в установленный законом срок я не мог в дальнейшем трудоустроиться. Отсутствие заработка сказалось на материальном положении нашей семьи. В результате чего я перенес нравственные страдания которые оцениваю  в ХХХХХ рублей по ХХХХ рублей с ООО «Ромашка» и ООО «Лютик» соответственно.

Согласно ст.237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме; размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

До настоящего момента мной не получены документы о расторжении трудового договора с ООО «Ромашка», ООО «Колокольчик», ООО «Лютик», ООО «Фиалка».

В соответствии со ст. 6 ТК РФ принудительный труд в Российской Федерации запрещен.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 78, 81, 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

 

ПРОШУ СУД

 

  1. Изменить формулировку причины увольнения из ООО «Ромашка» с пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ на  ст. 78 ТК РФ.
  2. Изменить дату увольнения из  ООО «Ромашка» с ХХ.ХХ.2012 г. на ХХ.ХХ.2012 г.
  3. Изменить формулировку причины увольнения из ООО «Лютик» с пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ на  ст. 78 ТК РФ.
  4. Изменить дату увольнения из  ООО «Лютик» с ХХ.ХХ.2012 г. на ХХ.ХХ.2012 г.
  5. Признать расторгнутым трудовой договор  от ХХ.ХХ.2012 года №ХХ между ООО «Колокольчик» и Петровым Петром Петровичем.
  6. Признать расторгнутым трудовой договор  от ХХ.ХХ.2012 года №ХХ между ООО «Фиалка» и Петровым Петром Петровичем
  7. Взыскать с ООО «Ромашка» моральный вред в размере ХХХХ рублей.
  8. Взыскать с ООО «Лютик» моральный вред в размере ХХХХ рублей.

 

Приложения:

  1. Копия искового заявление – 4 экз.
  2. Копия трудовой книжки – 5 экз.
  3. Копия трудового договора с ООО «Ромашка» - 5 экз.
  4. Копия трудового договора с ООО «Колокольчик» - 5 экз.
  5. Копия уведомления ООО «Лютик» - 5 экз.
  6. Копия уведомления ООО «Лютик» с конвертом и описью вложения – 5 экз.
  7. Копия уведомления ООО «Ромашка» - 5  экз.
  8. Копия уведомления ООО «Ромашка» с конвертом и описью вложения – 5 экз.
  9. Копия ответа на письмо от ООО «Лютик» от ХХ.ХХ.2012г. с чеком об отправке и описью вложения – 5 экз.
  10. Копия ответа на письмо от ООО «Ромашка» от ХХ.ХХ.2012г. с чеком об отправке, описью вложения – 5 экз.
  11. Копия договора купли-продажи – 5 экз.
  12. Копия решения единственного участника – 5 экз.
  13. Копия решения единственного участника – 5 экз.
  14. Копия решения единственного участника – 5 экз.
  15. Копия описи вложения, почтового чека – 5 экз.
  16. Копия описи вложения, почтового чека – 5 экз.
  17. Копия письма №ХХ, конверта – 5 экз.
  18. Копия письма №ХХ, конверта – 5 экз.
  19. Копия доверенности – 5 экз.
  20. Копия квитанций – 5 экз.

 

Петров П.П. ___________________________

ХХ.ХХ.2012г.

Полезные статьи:

Трудовые споры