8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании денежных средств (превышение срока ремонта сотового телефона более чем на 45 суток)

Мировому судье судебного участка №118

Центрального района г. Волгограда

 

Истец:

Иванов Иван Иванович

г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Ответчики:

1. ОАО «Друг»

344018, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону,

ул. Текучева, ХХХ.

 

2. ООО «Про-Сервис»

115404, Москва, 6-я Радиальная, д.18, стр. 5

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

 

ХХ.ХХ.2010 года, мною в магазине «Друг», который находится в здании Ворошиловского торгового центра города Волгограда по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9 “Б” был приобретен телефонный аппарат сотовой связи HTC A6262 Hero за 13999 (тринадцать тысяч девятьсот девяносто девять) рублей.

Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей»  Продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества.

ХХ.ХХ.2011 года я обнаружил, что мне продан товар ненадлежащего качества, имеющий существенные недостатки: сенсорный экран в нижней части не реагирует на команды.

Указанный недостаток не позволял использовать товар, так как прямое назначение сотового телефона – обеспечивать качественную связь между абонентами посредству сотовых сетей. Однако, приобретенный мной сотовый телефон HTC A6262 Hero, не обеспечивал возможность использования телефона, потому что не реагировал на команды в нижней части сенсорного экрана,  что позволяет считать его товаром ненадлежащего качества.

Я  обратился к официальному интернет сайту Ответчика 1 – www.ХХХХХХХХ.ru, на страницах которого   Ответчик 1  в случае поломки товара рекомендует первоначально обращаться в авторизированные сервисные центры для проведения гарантийного ремонта. Также на сайте www.ХХХХХХХХХ.ru, мной была получена информация об авторизированных сервисных центрах г. Волгограда  по гарантийному ремонту аппаратов сотовой связи компании HTC, что подтверждается Протоколами осмотра доказательств от ХХ.ХХ.2011 г.  информационных ресурсов, опубликованных в сети Интернет, расположенных по адресу: http://www.ХХХХХХХХХХ.ru/internet/obmen_vozvrat_remont и http://www.ХХХХХХХХХ.ru/services/uso/#menu_adress.

ХХ.ХХ.2011 г. я обратился в авторизированный сервисный центр ООО «Про-Сервис», рекомендованный на сайте Ответчика 1 www.ХХХХХХХ.ru, с вопросом о гарантийном ремонте моего аппарата сотовой связи HTC A6262 Hero. Между мной и ООО «Про-Сервис» было заключено соглашение  на проведение гарантийного обслуживание от ХХ.ХХ.2011 г. , п.3 которого предусматривал устранение недостатков товара в срок не более 45 календарных дней.

Согласно п. 1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

ХХ.ХХ.2011г. по истечении 45 календарных дней с момента моего обращения за гарантийным обслуживанием я устно обратился в ООО «Про-Сервис» с требованием возвратить  мой аппарат сотовой связи  HTC A6262 Hero,  мои требования были проигнорированы, телефон возвращен не был.

ХХ.ХХ.2011г. я повторно обратился к Ответчику 2 с требованием возвратить  мой аппарат сотовой связи  HTC A6262 Hero и вручил представителю Ответчика 2 письменную претензию,  однако телефон мне  также не вернули.

ООО «Про-Сервис» просрочил выполнение моих требований, так как не произвел гарантийное обслуживание  моего аппарата сотовой связи HTC A6262 Hero в установленный ЗоЗПП и соглашением срок в 45 календарных дней.

Согласно п. 2 ст. 23 ЗоЗПП в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

В соответствии с п. 2 ст. 23 и п. 1 ст. 18  ЗоЗПП в случае  невыполнения уполномоченной организацией (ООО «Про-Сервис») требований потребителя в установленный срок – 45 календарных дней, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы за товар.

ХХ.ХХ.2011г. я обратился к представителю ОАО «Друг» с письменной претензией об отказе от исполнения договора купли-продажи  и требованием возврата уплаченной суммы за товар -  аппарат сотовой связи HTC A6262 Hero. До настоящего момента уплаченная сумма за товар мне не возвращена.

ХХ.ХХ.2011 г.  ОАО «Друг» отказало в удовлетворении моих требований.

Я считаю, что неправомерными действиями Ответчиков мне был причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях. Считаю, что сумма компенсации морального вреда в данном случае должна составлять ХХХХ рублей, по ХХХХ рублей соответственно с каждого из Ответчиков. Основанием компенсации такого вреда является ст.15 ФЗ о ЗПП, ст. 151 ГК РФ.

Так же мной были понесены расходы на нотариальное удостоверение доверенности в сумме ХХХ рублейХХХХ рублей на составление нотариального протокола осмотра доказательств,  которые я прошу отнести на Ответчиков.

Итого, требования к ответчикам о взыскании:

  1. ХХХХХ рублей - уплаченных за товар ненадлежащего качества.
  2. ХХХХ рублей – компенсации морального вреда.
  3. ХХХ рублей – расходов на нотариальное удостоверение доверенности.
  4. ХХХХ рублей – расходов  на составление нотариальных протоколов осмотра доказательств.

 

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским, гражданско- процессуальным законодательством.

ПРОШУ СУД:

  1. 1. Взыскать с ОАО «Друг»:

- уплаченную мной сумму за товар ненадлежащего качества в размере ХХХХХ рублей

- компенсацию морального вреда в размере ХХХХ рублей.

2. Взыскать с ООО «Про-Сервис»:

- компенсацию морального вреда в размере ХХХХ рублей.

3. Взыскать с Ответчиков солидарно:

- расходы на нотариальное удостоверение доверенности  ХХХ рублей

- расходы  на составление нотариальных протоколов осмотра доказательств – ХХХХ рублей.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. 1. Копия искового заявления – 1экз.
  2. 2. Копия заявления-претензии – 2 экз.
  3. 3. Копия заявления-претензии – 2 экз.
  4. 4. Копия протокола осмотра доказательств – 2 экз.
  5. 5. Копия протокола осмотра доказательств – 2 экз.
  6. 6. Копия гарантийного талона – 2 экз.
  7. 7. Копия ответа на претензию – 2 экз.
  8. 8. Копия ответа на претензию – 2 экз.
  9. 9. Копия соглашения сторон – 2 экз.
  10. 10. Копия кассового чека – 2 экз.
  11. 11. Копия договора возмездного оказания услуг с распиской – 2 экз.
  12. 12. Копия доверенности представителя – 2 экз.

 

Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.

В соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей, потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав. Подсудность иска по месту жительства истца в соответствии с п.7 ст. 29 ГПК РФ.

 

«ХХ» ХХХХХХХ 2011г.

Иванов И.И.

Полезные статьи:

Защита прав потребителей