8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании расходов на представителя, понесенных по делу об административном правонарушении

Мировому судье судебного участка №  145

Тракторозаводского  района г. Волгограда

 

 

Истец: Иванов Иван Иванович

г. Волгоград,  ул. Советская, д. ХХ, кв. ХХ

 

Ответчик: Петров Петр Петрович

г. Волгоград,  ул. Ленина, д.ХХ, кв. ХХ

 

Цена иска:     ХХХХХХ рублей.

 

Исковое заявление

о взыскании суммы

 

ХХ.ХХ.2012 года, управляя транспортным средством Бентли гос. номер Х 000 ХХ 34, Петров Петр Петрович нарушил п.п. Х.Х ПДД и ХХ.Х ПДД, в результате чего мне был причинен вред здоровью средней тяжести.

ХХ.ХХ.2012г. решением Городищенского  районного суда г. Волгограда по делу об административном правонарушении  №Х-ХХ/12 Петров П.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ХХ.ХХ ч.2 КоАП РФ.

ХХ.ХХ.2013 года, определением Волгоградского областного суда решение Городищенского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2012г. по делу об административном правонарушении  №Х-ХХ/12 оставлено без изменения.

В целях квалифицированного выражения моих требований, а также представительства интересов в суде в рамках административного производства, я, Иванов Иван Иванович, обратился в ООО «Хорошая Фирма», за правовой помощью, в результате чего понес  дополнительные расходы в сумме ХХХХХ руб. (ХХХХ рублей - представление интересов в Городищенском районном суде, ХХХХ - представление интересов в Волгоградском областном суде), что подтверждается прилагаемыми квитанциями.

Сидорова С.С. в качестве моего представителя участвовала во всех судебных заседаниях.

В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Обращаю внимание суда на тот факт, что  расходы по оплате услуг представителя, не относятся к издержкам по делу об административном правонарушении.

Таким образом, в результате участия моего представителя Сидоровой Светланы Сергеевны  в производстве по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности виновника ДТП Петрова Петра Петровича, мной были понесены дополнительные расходы по оплате услуг представителя, которые в силу требований ст.ст. 15, 1069, 1070 ГК РФ являются убытками и подлежат взысканию с Петрова П.П. в мою пользу.

Приведенный  вывод обоснован также позицией Волгоградского областного суда, которая содержится в Апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от ХХ.ХХ.2012г. по делу №ХХ-ХХХХ/12.

Расчет цены иска:

ХХХХХ рублей.

 

На основании изложенного, руководствуясь статьями 15, 1069, 1070 ГК РФ,

 

ПРОШУ СУД:

  1. Взыскать с Петрова Петра Петровича, в мою пользу:

ХХХХХ рублей – сумма убытков

ХХХ рублей – расходы на оплату доверенности

ХХХ рублей - сумму государственной пошлины, уплаченной мной за рассмотрение дела

  1. Истребовать из Городищенского районного суда дело №Х-ХХ/12.

Приложения:

  1. Копия искового заявления – 1 экз.
  2. Копия квитанции – 2 экз.
  3. Копия квитанции – 2 экз.
  4. Копия доверенности на представление интересов в суде – 2 экз.
  5. Квитанция об оплате гос. пошлины (подлинник) – 1 экз.

 

Оригиналы всех документов будут представлены в судебное заседание.

 

Иванов И.И.

______________________

ХХ.ХХ.2013 г.

Полезные статьи:

Автоюрист