8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о возложении обязанности выдать документы, подтверждающие неоконченное высшее образование (академическую справку)

В Краснооктябрьский  районный суд

г. Волгограда

 

 

Истец:               Иванов Иван Иванович,

г. Волгоград, ул. Советская

д.ХХ, кв. ХХХ.

 

Ответчик:         Негосударственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Волгоградский юридический институт"

400001 г. Волгоград, пр. Ленина,

д. 88

 

 

Исковое заявление о возложении обязанности выдать документы.

 

ХХ.ХХ.2010 года между мной и Негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Волгоградский юридический институт», в лице ректора Сидорова Сидора Сидоровича заключен договор «О подготовке специалиста на условиях полной компенсации затрат, связанных с обучением» №ХХХХ.

Во исполнение своих обязательств согласно п. 2.2 я оплатил образовательные услуги, что подтверждается: квитанциями и чек-ордерами от ХХ.ХХ.2010 г., от ХХ.ХХ.2010 г., от ХХ.ХХ.2011 г., от ХХ.ХХ.2012 г., ХХ.ХХ.2012 г.

В силу ч. 3 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Согласно п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Согласно п. 5.3 Договора расторжение договора по инициативе Студента возможно в случае нежелания продолжить обучение.

ХХ.ХХ.2012 года мной написано заявление о расторжении договора «О подготовке специалиста на условиях полной компенсации затрат, связанных с обучением» №ХХХХ от ХХ.ХХ.2010 года,  и отчислении по собственному желанию, в связи с желанием обучаться в другом учебном заведении.

ХХ.ХХ.2012 года также написано заявление о выдаче академической справки.

В соответствии с п. 5.5.Договора при расторжении договора внесенная плата за обучение Студента возвращается Плательщику за вычетом сумм, отчисленных в качестве налогов, оплаты преподавательского труда и учебно-вспомогательного персонала и иных целевых расходов, понесенных Институтом на день отчисления Студента из Института. Основанием для рассмотрения вопроса о возврате денежных средств является личное заявление с подписью Плательщика и Студента, приказ об отчислении из состава студентов.

ХХ.ХХ.2012 года Ответчик возвратил часть оплаченных денежных средств в размере ХХХХХ рублей, что подтверждается копией платежного поручения №ХХХХХ.

Однако, до настоящего момента академическая справка мне не выдана. Личные обращения, а также обращения по телефону по вопросу получения академической справки Ответчиком игнорировались, о чем свидетельствуют распечатка телефонных звонков  с ХХ.ХХ.2012г. по ХХ.ХХ.2013г.

Согласно п. 6 ст. 27 ФЗ «Об образовании» Лицам, не завершившим образования данного уровня, выдается справка установленного образца об обучении в образовательном учреждении.

Согласно п. 1.3. Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов, установленной Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  от 10 марта 2005 года №65, академическая справка выдается студентам по их письменному заявлению.

Согласно п. 2 Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти, утвержденного Приказом Министерства образования Российской Федерации от 14 января 2003 г. № 50 на первый и последующие курсы принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку, установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании различных ступеней.

Действия ответчика  по невыдаче академической справки нарушают мои конституционные права на образование, в том числе  по обращению в другие учебные заведения с документами, которые я считаю необходимым приобщить, и которые необходимы для зачисления в учебное заведение по соответствующим программам обучения.

Основываясь на вышеизложенном,

ПРОШУ СУД:

  1. Обязать  Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский юридический институт» выдать академическую справку, установленного образца для предъявления  в высшее учебное заведение Иванову Ивану Ивановичу.

 

Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.

Приложения:

  1. Копия искового заявления - 1 экз.
  2. Копия договора – 2 экз.
  3. Копия квитанций и чеков - 2 экз.
  4. Копия платежного поручения – 2 экз.
  5. Копия распечатки исходящих телефонных звонков - 2 экз.
  6. Копия доверенности - 2 экз.

 

Иванов Иван Иванович

______________________________

«ХХ» ХХ 2013г.

Полезные статьи:

Представительство в судах

 

Комментарии  

 
+1 #1 Дмитрий 29.11.2014 18:49
Не только вы столкнулись с проблемой не выдачи документов. Это обыкновенное мошенничество. Уже зная, что аккредитации не будет в 12 году, они продолжали набирать студентов и врать, что будет диплом гособразца.