8 (8442) 50-56-79

Ходатайство о вызове инспектора ДПС для допроса в качестве свидетеля

Мировому  судье судебного участка №ХХ

г. Волгограда

 

Заявитель: Сидоров Сидор Сидорович

г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ

 

ХОДАТАЙСТВО

о вызове инспектора, ИДПС 2-го взвода 2-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Петрова Петра Петровича, составившего протокол об административном правонарушении №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2013г., для допроса в качестве свидетеля

В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении в отношении Сидорова Сидора Сидоровича, которым мне инкриминируется административное правонарушение по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Согласно ст. 24.1. КоАП РФ: «Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений».

В силу ч. 2 ст. 26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В тоже время, само нарушение мной ст. 14.8 КоАП РФ, отраженное в вышеназванном протоколе, не соответствует обстоятельствам, описанным в протоколе.

В целях устранения имеющихся в настоящем деле противоречий и установления фактических обстоятельств, руководствуясь ст. 24.1. 25.5. 25.6. 26.1. 26.2. КоАП РФ:

ПРОШУ СУД:

вызвать инспектора, ИДПС 2-го взвода 2-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Петрова Петра Петровича, составившего протокол об административном правонарушении №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2013г. для допроса в качестве свидетеля.

 

Сидоров Сидор Сидорович _________________________

ХХ.ХХ.2013 г.

Полезные статьи:

Автоюрист