8 (8442) 50-56-79

Соглашение о разделе общего имущества между бывшими супругами

СОГЛАШЕНИЕ

О РАЗДЕЛЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МЕЖДУ БЫВШИМИ СУПРУГАМИ

 

Город Москва, Российская Федерация.

 

Мы, гражданин Российской Федерации Х, пол: мужской, дата рождения: ??.??.???? года, место рождения: гор. Северодвинск, Архангельская область, имеющий паспорт гр. РФ ???? ??????, выданный Ворошиловским РОВД города Волгограда, ??.??.???? года, код подразделения ???-???, зарегистрированный по месту жительства по адресу: г. Волгоград, улица, д. ??, кв. ??, с одной стороны, и гражданка Российской Федерации Y, пол: женский, дата рождения: ??.??.???? года, место рождения: гор...., имеющая паспорт гр. РФ ?? ?? ??????, выданный ?????????????  района «         » города      , ??.??.???? года, код подразделения ???- ???, зарегистрированная по месту жительства по адресу: г. Волгоград, ул.                  , д.     , кв.                   , с другой стороны,

вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», а каждый в отдельности «Сторона», в соответствии со ст. 38 Семейного кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Настоящим соглашением мы, Х и Y, в связи с прекращением ??.??.???? года совместного брака, что подтверждается свидетельством о расторжении брака на бланке серия I-РК № ??????, выданным ??.??.???? года отделом ЗАГС администрации Центрального района города Волгограда, актовая запись о расторжении брака № ?? от ??.??.???? года, сделана на основании решения мирового судьи судебного участка № 119 Центрального района города Волгоградаа, в целях прекращения общей собственности на имущество, нажитое нами в течение совместного брака, производим раздел этого имущества.

2. По договоренности Сторон распределение имущества по настоящему Соглашению производится следующим образом:

- все движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни находилось и в чем бы таковое ни заключалось, включая нежилые здания, строения, помещения, жилые дома, квартиры, гаражи, домовладения, земельные участки и т.п., а также автомобили, средства речного судоходства и другие объекты, права на которые подлежат государственной регистрации и (или) регистрации в соответствии с действующим законодательством, приобретенные Сторонами во время совместного брака, а также доли или части в таком имуществе, в том числе имущество, имеющее историческую, художественную, культурную или иную ценность, ценные бумаги, и другое имущество, приобретенное Сторонами во время совместного брака, а также денежные вклады, взносы в уставные капиталы юридических лиц, доли в уставных капиталах юридических лиц, инвестиционные вложения, в том числе в строительство, приобретение и реконструкцию недвижимого имущества, и другие вложения, сделанные Сторонами в период совместного брака, признаются общей долевой   собственностью Сторон. Размер доли каждой Стороны составляет ½ от вышеназванного имущества, приобретенного во время совместного брака, независимо от того на чье имя они сделаны, приобретены, и (или) зарегистрированы.

Все имущественные права Сторон, приобретенные ими в период совместного брака, признаются, общей долевой собственностью Сторон по ½ каждой из Сторон, независимо от того на чье имя они сделаны, приобретены и (или) зарегистрированы.

В связи с вышеизложенным, при отчуждении одной из Сторон имущества, в том числе недвижимого, приобретенного в период совместного брака,  в обязательном порядке требуется согласия другой Стороны.

 

3. В соответствии с установленным Сторонами правовым режимом имущества, нажитого ими в течение совместного брака, с момента заключения настоящего соглашения:

3.1. 1/2 квартиры, общей площадью – ??,?? (расшифровка) кв.м., с условным номером ??-??-??/???/????-???, расположенной по адресу: г. Москва,  улица, дом ??, корпус ??, квартира ???, приобретенной и зарегистрированной на имя  Х по Договору уступки права требования № ?????? от ??.??.???? г., Акту от ??.??.???? г. о результатах реализации инвестиционного проекта, Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от ??.??.???? г. № ??-ГК/?.?.? ??????, Инвестиционного контракта от ??.??.???? № ???.??.???.????? о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ??.??.???? года сделана запись регистрации № ??-??-??/???/????-???, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на бланке серия ?? ?? № ?? ?? ?? от ??.??.???? года года, по взаимному соглашению Сторон признается индивидуальной собственностью Х.

 

3.2. 1/2 квартиры, общей площадью – ??,?? (расшифровка) кв.м., с условным номером ??-??-??/???/????-???, расположенной по адресу: г. Москва, улица, дом ??, корпус ??, квартира ???, приобретенной и зарегистрированной на имя  Х по Договору уступки права требования № ?-?-??? от ??.??.???? г., Акту от ??.??.???? г. о результатах реализации инвестиционного проекта, Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от ??.??.???? г. № ??-ГК/?.?.? ??????, Инвестиционного контракта от ??.??.???? № ???.??.???.????? о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ??.??.???? года сделана запись регистрации № ??-??-??/???/????-???, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на бланке серия ?? ?? № ?? ?? ?? от ??.??.?? года года, по взаимному соглашению Сторон признается индивидуальной собственностью Y.

3.3. Стороны настоящего Соглашения подтверждают в присутствии нотариуса, что на момент подписания настоящего соглашения указанный в нем объект недвижимости, или отдельные его доли, никому не проданы, не подарены, в споре, под арестом или запрещением не состоят, брачный договор в отношении него не составлялся, арендой, наймом, ипотекой не обременены.

 

3.4. Стороны настоящего Соглашения подтверждают в присутствии нотариуса, что указанная в п.п.  3.1., 3.2. квартира приобреталась в период нахождения Сторон в зарегистрированном браке и с привлечением кредитных средств в размере ?????? (расшифровка) долларов США. При этом, ?????? (расшифровка) долларов США было оплачено Х по кредиту в период нахождения Сторон в зарегистрированном браке,  а ????? (расшифровка) долларов США было оплачено Х из личных денежных средств в период раздельного проживания Сторон.

 

4. Денежные средства, в период совместного брака внесенные на счета или положенное в депозитные ячейки (индивидуальные сейфы)  в банках, а также иное имущество, положенное в депозитные ячейки (индивидуальные сейфы)  в банках, являются общей долевой собственностью Сторон по ½ вышеуказанного имущества каждой Стороне, независимо от того  на чье имя открыт счет или  открыта (арендована) депозитная ячейка (индивидуальный сейф).

 

5. Акции и другие ценные бумаги, которые были приобретены Сторонами в течение совместного брака,  кроме ценных бумаг на предъявителя, являются общей долевой собственностью Сторон, по ½ вышеуказанного имущества каждой Стороне, независимо от того, на  чье имя оформлено приобретение ценных бумаг.

 

6. Все имущество, полученное по наследству, в дар или по иным безвозмездным сделкам одной из Сторон, является собственностью этой Стороны кому оно подарено или получено по наследству или по безвозмездным сделкам.

Все движимое и недвижимое имущество, в том числе имущество, имеющее историческую, художественную, культурную или иную ценность, подаренное родственниками и друзьями Сторон в пользу их семьи или одной из Сторон является общей долевой собственностью  Сторон по ½ вышеуказанного имущества каждой Стороне независимо от того, чьими родственниками и друзьями подарено это имущество или кому подарено это имущество.

7. Ювелирные украшения, приобретенные Сторонами во время совместного  брака,   являются  после расторжения брака собственностью той Стороны, которая ими пользовалась.

8. Каждая из Сторон настоящего Соглашения отвечает по своим долгам, возникшим  в период совместного брака, самостоятельно и только своим имуществом. О заключении настоящего договора каждая Сторона обязана уведомить своих кредиторов.

9. Содержание и последствия настоящего Соглашения, порядок его заключения, изменения и расторжения, права и обязанности Сторон, а также содержание ст. ст. 33 – 39 Семейного кодекса РФ, ст. 37,38  ФЗ РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», Сторонам настоящего соглашения нотариусом разъяснено.

10. На момент подписания настоящего Соглашения его Стороны не имеют друг к другу никаких материальных претензий, равно как и претензии иного характера, в связи с разделом имущества, произведенным по этому соглашению,  распределением  имущества между Сторонами,  исходя из  признания равенства их долей в общем имуществе, нажитом в течение совместного брака, и отсутствием в соглашении оценочной стоимости делимого имущества.

11. Все споры, в дальнейшем возникающие между Сторонами в связи с заключением, исполнением, действием, изменением, расторжением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются по соглашению сторон путем переговоров.

Если Стороны не приходят к Соглашению, споры подлежат разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Все споры, в дальнейшем возникающие с третьими лицами в связи с заключением, исполнением, действием, изменением, расторжением и толкованием настоящего Соглашения, каждая Сторона разрешает при наличии возможности самостоятельно путем переговоров.

12. Настоящее Соглашение содержит весь объем договоренностей сторон в отношении его предмета и условий и отменяет все ранее заключенные по данному вопросу соглашения  независимо от их формы.

13. Все вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в соответствии с действующим законодательством РФ.

14. Настоящее Соглашение считается заключенным с момента его подписания Сторонами и нотариального удостоверения, оно может быть изменено или расторгнуто по договоренности Сторон, а при не достижении такой договоренности в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.

Соглашения об изменении и расторжении этого соглашения не могут  быть заключены в простой письменной форме и требуют обязательного нотариального удостоверения.

 

15. Стороны настоящего Соглашения подтверждают в присутствии нотариуса, что они не ограничены в дееспособности, под опекой, попечительством и патронажем  не состоят, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого соглашения и обстоятельства его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие их заключить данное соглашение на крайне невыгодных для себя условиях, соглашение не заключается под влиянием стечения тяжелых для Сторон обстоятельств.

 

16. Расходы по оформлению настоящего Соглашения оплачивают Стороны настоящего соглашения в равных долях.

 

17. Настоящее Соглашение составлено и подписано в трёх подлинных экземплярах,  один из которых хранится в архиве нотариуса города Москвы – Z – по адресу: город Москва, улица, д. ??, стр. ??, два других выдаются Сторонам, подписавшим настоящее соглашение.

 

ПОДПИСИ:

 

_____________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________

 

 

Город Москва. Российская Федерация

Первое сентября две тысячи десятого года.

Настоящее соглашение удостоверено мной, Z, нотариусом города Москвы.

Соглашение подписано сторонами в моем присутствии. Личность сторон установлена, дееспособность их проверена.

Зарегистрировано в реестре за № ?????

Взыскано по тарифу: ????? руб. ?? коп., в т.ч. ???? руб. ???? коп. – т/р

Нотариус                                            Z

Полезные статьи:

Семейные споры

 

Добавить комментарий

Настоящим подтверждаю, что всю полноту ответственности за этот комментарий несет лицо его создавшее, положения нормативных актов РФ, регламентирующих написание, публикацию и т.д. собственного мнения в том числе и на этом ресурсе мне понятны.


Защитный код
Обновить